Índice
- 1 Qual a finalidade da agricultura orgânica?
- 2 Qual a mão de obra utilizada na agricultura orgânica?
- 3 Quais são os benefícios da prática da agricultura orgânica?
- 4 Quais os benefícios ambientais e sociais da agricultura orgânica?
- 5 Onde ocorre a agricultura orgânica?
- 6 Quem pratica agricultura orgânica?
- 7 O que são alimentos orgânicos e quais são os seus benefícios?
Qual a finalidade da agricultura orgânica?
Agricultura Orgânica é um processo produtivo comprometido com a organicidade e sanidade da produção de alimentos vivos para garantir a saúde dos seres humanos, razão pela qual usa e desenvolve tecnologias apropriadas à realidade local de solo, topografia, clima, água, radiações e biodiversidade própria de cada contexto …
Qual a mão de obra utilizada na agricultura orgânica?
Essas famílias geralmente moram nas terras em que desenvolvem o cultivo. A mão de obra utilizada normalmente é do próprio núcleo familiar. Não há uso de fertilizantes no solo nem mesmo técnicas para correção.
Por que a agricultura orgânica requer um uso intenso de mão de obra?
Por requerer o uso intensivo de mão-de-obra, a agricultura orgânica consiste também numa alternativa de empregabilidade das imensas massas de trabalhadores expulsos do campo pela mecanização crescente da agricultura. É uma forma de se produzir alimentos saudáveis resolvendo o problema de desemprego na área.
Quais são os benefícios da prática da agricultura orgânica?
Quais as vantagens e desvantagens da agricultura orgânica?
- conservação dos recursos naturais;
- fabricação de alimentos saudáveis e de elevada qualidade;
- manutenção da biodiversidade;
- utilização de compostagem, minhocultura e afins;
- baixo impacto ambiental, favorecendo a sustentabilidade;
- rotatividade de culturas;
Quais os benefícios ambientais e sociais da agricultura orgânica?
Além de não prejudicar o meio ambiente, a agricultura orgânica traz como vantagens o equilíbrio microbiológico do solo, sem degradar a biodiversidade, já que utiliza a rotação de culturas, adubação verde e a compostagem, que ajudam a impedir o desaparecimento de muitas espécies.
O que é agricultura orgânica e suas principais características?
A agricultura orgânica é um modelo de produção caracterizado por não utilizar fertilizantes sintéticos, agrotóxicos, sementes modificadas, reguladores de crescimento animal e intensa mecanização das atividades, visando a reduzir os impactos ambientais, além de cultivar produtos alimentícios mais saudáveis.
Onde ocorre a agricultura orgânica?
Todo esse processo tem despertado a consciência de parte da população, que em busca de um modelo agrícola que reduza os impactos ambientais, aliado à produção de alimentos mais saudáveis, adere à prática da agricultura orgânica, isso ocorre nos países desenvolvidos, principalmente europeus, mas também em vários países …
Quem pratica agricultura orgânica?
No Brasil, a agricultura orgânica é desenvolvida em cerca de 15 mil propriedades certificadas, em que 70\% delas pertencem a agricultores familiares. Essa certificação em território brasileiro é concedida pela Associação de Agricultura Orgânica (AAO) em parceria com a Ecocert Brasil.
Qual é a produção que está em destaque para a criação intensiva?
A agricultura intensiva é utilizada principalmente para a produção das monoculturas, produções em larga escala de uma única cultura, como por exemplo, as plantações de soja, milho, trigo, entre outras culturas.
O que são alimentos orgânicos e quais são os seus benefícios?
Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do consumidor e têm como objetivo manter a qualidade do alimento.