Qual a diferenca entre os estreptococos e os Staphylococcus?

Qual a diferença entre os estreptococos e os Staphylococcus?

A identificação dos estreptococos e estafilococos é baseada na morfologia que apresentam em meios líquidos. Sendo o estreptococo uma cadeia normalmente longa e os estafilococos mostrando-se em forma de cocos aos pares, em cachos de uva ou agrupados.

Que procedimentos podem ser usados em um laboratório microbiológico para diferenciar Staphylococcus e Streptococcus?

Os utilizados para identificar Staphylococcus sp. segundo a Anvisa são a coloração de gram, o teste de catalase,o teste de bacitracina, o teste da coagulase e o teste com novobiocina.

Qual a diferença entre estafilococos e Staphylococcus aureus?

– Estafilococos: cocos em grupos irregulares, lembrando cachos de uva. Ex: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus. Esses termos referem-se a gêneros de bactérias, que têm, como vocês já devem ter deduzido, forma de coco, sendo estafilococos/estreptococos, respectivamente.

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Qual a diferença entre Staphylococcus e Staphylococcus aureus?

A Staphylococcus aureus é uma espécie das muitas do gênero dos estafilococos, um tipo de bactéria integrante da flora residente no corpo humano. Normalmente ela permanece no corpo sem causar doenças.

Que prova diferencia o Staphylococcus aureus dos demais estafilococos?

O teste mais importante na identificação dos estafilococos é a prova da coagulase, que divide os estafilococos em duas categorias: Staphylococcus coagulase negativa (SCN);

Como podemos diferenciar Staphylococcus e Streptococcus através do teste de catalase?

Teste da catalase

  1. Finalidade: A presença da catalase permite separar os estreptococos catalase negativa de outros cocos Gram-positivos produtores de catalase, por exemplo, estafilococos.
  2. Procedimento:
  3. Interpretação: Não havendo formação de bolhas, o teste é negativo e indicativo de Streptococcus.

Quanto à consistência quais os tipos de meio de cultura?

Os meios de cultura são classificados de acordo com seu estado físico, podendo ser sólido, quando possui agentes solidificantes como o ágar; semissólido, quando a consistência de ágar e/ou gelatina é intermediária, ou líquido, quando não possui solidificantes, caracterizando-se como caldo.