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Qual a carga horária para quem trabalha em restaurante?
A jornada parcial da leis trabalhista para restaurantes, permitia até 25 horas por semana e sem o pagamento de hora extra. Porém, hoje em dia, o limite é de 30 horas ou 26 horas semanais, com um abono de até 6 horas extras. Respeitar esses prazos é de extrema importância para garantir boa gestão de funcionários.
Como funciona as folgas para quem trabalha em restaurante?
Como funciona a folga em bares e restaurantes Quando esse descanso não é fornecido ao empregado, a empresa deve pagar o dia com o valor dobrado, como defende a Súmula n. Caso opte por trabalhar, o artigo 9 da CLT garante o pagamento em dobro do dia ou uma folga extra. A escolha fica a cargo do empregado.
Quem trabalha em restaurante tem direito a hora de almoço?
De acordo com o artigo 71 da CLT, ter um intervalo para o horário de almoço é um direito de todos os profissionais que possuem uma jornada de trabalho excedente a 4 horas diárias.
Quem trabalha em restaurante é obrigado a trabalhar feriado?
É comum que bares e restaurantes funcionem nos finais de semana e feriados. No entanto, pela legislação trabalhista (art. 8º da CLT) é direito do empregado não trabalhar nos feriados e receber seu salário normalmente.
Quais são os direitos de quem trabalha em restaurante?
Mas afinal, quais são os direitos trabalhista para atendentes de bares e restaurantes? Saiba mais.
- 1 – CONVENÇÃO COLETIVA DO TRABALHO.
- 2 – BANCO DE HORAS.
- 3 – ADICIONAL NOTURNO.
- 4 – TRABALHO INTERMITENTE.
- 5 – ESTABILIDADE AS VÉSPERAS DA APOSENTADORIA.
- 6 – VALE TRANSPORTE.
- 7 – INTERVALO INTRAJORNADA.
- 8 – VALE-TRANSPORTE.
Quem trabalha em restaurante tem direito a quantas folgas no mês?
No caso do restaurante, a questão é disciplinada pelo artigo 6º da Lei nº 10101/00, que autoriza o trabalho aos domingos nas atividades de comércio em geral. O parágrafo único desse artigo prevê que as folgas devem coincidir, pelo menos uma vez a cada três semanas, com o domingo.