Quais saos os perigos de contaminacao em alimentos que podemos encontrar em processos de fabricacao?

Quais sãos os perigos de contaminação em alimentos que podemos encontrar em processos de fabricação?

Os perigos FÍSICOS são pregos, parafusos, pedaços de VIDRO, lascas de madeira, pedras e outros objetos que possam cair no alimento e prejudicar a saúde do consumidor. Os perigos QUÍMICOS são provocados por desinfetantes, AGROTÓXICOS, inseticidas, entre outros. Os microrganismos podem causar uma INTOXICAÇÃO alimentar.

Como devemos ter cuidado com os alimentos?

– Lavar bem as frutas, verduras e legumes que podem ser ingeridas cruas. – Colocar os alimentos em lugares frescos. – Proteger os alimentos contra as moscas e outros insetos. – Cozinhar os vegetais durante pouco tempo, para que não percam suas propriedades nutritivas.

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Como ocorre a contaminação cruzada de alimentos?

Esse processo é denominado contaminação cruzada. A contaminação cruzada ocorre quando, devido à falta de higiene dos utensílios de cozinha, alimentos, ou até mesmo falta de higiene pessoal do trabalhador, ocorre a transferência de contaminantes de um ser, alimento ou objeto contaminado para outro alimento.

Quais fatores podem contaminar os alimentos?

A contaminação dos alimentos que consumimos pode ocorrer através de agentes biológicos, como fungos e bactérias, ou pela adição de agrotóxicos. A contaminação de pessoas através de alimentos contaminados é uma preocupação constante em todos os países do mundo.

Quais são os riscos que podem existir nos alimentos?

Quando existe algum tipo de contaminação, é denominada de perigos alimentares, assim existem três tipos de perigos alimentares, o físico, o químico e o biológico. O perigo físico acontece quando o alimento é contaminado por objetos estranhos como vidros, metais, pedras, madeiras, plásticos, insetos, ossos, cabelo.

Quais são as boas práticas de fabricação?

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de procedimentos obrigatórios criados para garantir um padrão mínimo de qualidade nos processos de fabricação. Armazenagem, transporte e comercialização de diversos gêneros de consumo são exemplos.

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O que é contaminação cruzada de dois exemplos?

Colocar alimentos crus ou cozidos em equipamentos sujos. Armazenar alimentos de origens diferentes no mesmo vasilhame, ou até mesmo no mesmo refrigerador sem as devidas separações. Falta de higienização das mãos dos manipuladores entre as manipulações. Manipular lixo e sem higienizar as mãos manipular alimentos.

O que é contaminação cruzada artigo?

A contaminação cruzada é definida como a transferência direta ou indireta de micro-organismos desde um produto contaminado a um produto não contaminado. Essa transferência está baseada em três fatores: uma fonte de contaminação, uma fase intermediaria (equipamentos, utensílios, mãos, etc.)

Quais são os tipos de perigo?

Perigo pode ser qualquer coisa potencialmente causadora de danos: materiais, equipamentos, métodos e práticas de trabalho. O perigo pode ser identificado em: Materiais: substâncias perigos /tóxicas – solventes, ácidos, álcalis, metais, gases, plásticos, resinas, material particulado sólido, perfurocortantes, etc.