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Quais são os princípios da EAN?
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é o campo do conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para assegurar o Direito à Alimentação Adequada e Saudável (DHAA).
Qual o objetivo da EAN?
visam à promoção de ações de prevenção das situações de vulnerabilidade e risco social e de acesso a direitos sociais básicos. que estimulem a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis pelas famílias.
Quais são os fatores relacionados à adesão à educação alimentar e nutricional?
Essa baixa prevalência de adesão à alimentação escolar está relacionada a fatores sociais e demográficos como idade e sexo do estudante, renda familiar per capita, estado nutricional e nível de escolaridade dos pais 3.
Como a EAN deve ser realizada?
A prática de EAN deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos popu- lacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar.
Quais os objetivos das ações de EAN?
Em quais EPSAN as ações de EAN são realizadas? visam à promoção de ações de prevenção das situações de vulnerabilidade e risco social e de acesso a direitos sociais básicos. que estimulem a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis pelas famílias.
O que abrange a EAN?
A EAN é um campo de ação da Segurança Alimentar e Nutricional e da Promoção da Saúde e tem sido considerada uma estratégia fundamental para a prevenção e controle dos problemas alimentares e nutricionais – buição na prevenção e controle das doenças crônicas não transmissíveis – sões da cultura alimentar, o …