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Quais são os parâmetros para a escolha de alimentos para balancear as rações das aves?
A fórmula deve considerar, portanto, a idade, o peso e a finalidade da ave. De modo geral, os principais ingredientes na composição final da ração — mais de 80\% — são a soja e o milho — moído e farelo de soja desengordurado.
Quais os nutrientes que compõem a ração das aves?
Tabela 3. Composição nutricional calculada
Proteína | 21,89 | 20,00 |
---|---|---|
Energia (EM), kcal/kg | 3.000 | 3.200 |
Cálcio | 0,99 | 0,85 |
Fósforo disponível | 0,47 | 0,42 |
Fibra | 2,81 | 2,66 |
Como calcular ração para ruminantes?
Uma ração balanceada a quantidade do alimento capaz de prover, para um animal, os diversos nutrientes, numa proporção compatível com determinado nível de produção diária….
Peso (kg) | ganho diário (kg) | NDT (Kg) |
---|---|---|
250 | 0,9 | 4,5 |
300 | 0,9 | 5,4 |
Como é possível promover uma nutrição mais eficaz na produção de aves?
Nutrição de aves A nutrição animal é item importante na produção de aves de corte. Para proporcionar o crescimento sincronizado com o potencial genético da ave, a alimentação é oferecida de forma à vontade, com estímulos de iluminação para permitir que as aves se alimentem nas horas mais convenientes.
Como deve ser o manejo das rações nas criações de aves?
No caso de matrizes em postura, recomenda-se o fornecimento diário de ração em torno de 6 \% do peso vivo da ave, inclusive para o reprodutor. Essa quantidade manterá as aves bem alimentadas e sem risco de obesidade, mesmo que haja o consumo à vontade de folhas e frutos verdes.
Quais os ingredientes para fazer ração para galinhas?
Fazendo ração para galinhas poedeiras
- 50 kg de farinha de milho;
- 20 kg de soja;
- 13 kg de farinha de peixe;
- 14 kg de farelo de milho;
- 6 kg de calcário em pó;
Qual a alimentação de gado de corte?
utilizados na alimentação animal Os componentes utilizados na dieta de bovinos de corte em confina- mento são baseados em uma relação de volumoso e concentrado. Os principais volumosos são silagem de milho, silagem de cana-de- -açúcar, cana-de-açúcar fresca picada e silagem de capim.
Como calcular o NNP de uma ração?
Para determinar o teor de uréia em um produto comercial, utiliza-se o valor de equivalente protéico de NNP (nitrogênio não protéico) por 280, ex.: o rótulo de um produto com 40\% de PB diz que o equivalente protéico em nitrogênio não protéico (NNP) é de 20\%, então o percentual de uréia na mistura é de 7,0\% (20/280*100).
Como fazer cálculo de ração?
O processo de formulação da ração para a alimentação dos animais é basicamente dividido em três etapas: estimativa das exigências nutricionais dos animais, cálculo dos nutrientes fornecidos pelos alimentos e modelagem do problema para a obtenção de uma combinação de alimentos (ração) que possa aperfeiçoar o desempenho …