Índice
Quais são os derivados de porco?
Churrasco.
Quais são os objetivos do processamento de carne?
O processamento da carne fresca visa a elaboração de novos produtos e a redução de problemas de perecibilidade, transporte e armazenamento, devido sua ação sobre as enzimas e microrganismos de caráter degradativo, prolongando a vida de prateleira.
Quais os requisitos que devem constar nos rótulos de produtos cárneos?
INTRODUÇÃO.
É proibida a adição de carne mecanicamente separada CMS em mortadela tipo Bologna?
Mortadela Bologna – Porções musculares de carnes bovina e/ou suína e toucinho, embutida na forma arredondada, não sendo permitida a adição de amido. Mortadela de Carne de Ave – Carne de ave, carne mecanicamente separada, no máximo de 40\%, até 5\% de miúdos comestíveis de aves ( Fígado, Moela e Coração) e gordura.
O que é processamento de carne?
Na indústria de alimentos, o processamento deve ser definido como qualquer alteração nas propriedades intencionalmente induzida por meios físicos, químicos ou biológicos. Com respeito à carne, variam os tratamentos, com efeito na natureza do produto cárneo, como nos cortes, na embalagem, etc.
Quais as etapas do processamento de carnes?
3.2 Recepção dos bovinos nos frigoríficos.
Quais são as informações que devem constar no rótulo das embalagens das carnes de frango?
identificação de origem (Indústria Brasileira), além do nome ou razão social e endereço do estabelecimento; identificação do lote e, quando disponível, identificação individual do animal; identificação da data de fabricação e prazo de validade.
O que é CMS de aves?
2.1. Definição: Entende-se por Carne Mecanicamente Separada (CMS) a carne obtida por processo mecânico de moagem e separação de ossos de animais de açougue, destinada a elaboração de produtos cárneos específicos.
Qual a importância econômica da carne mecanicamente separada CMS )?
A adição de carne mecanicamente separada serve para baixar o custo desses embutidos – é um subproduto com valor nutricional reduzido – e para recuperar carne não removida manualmente no frigorífico.