Quais sao os aspectos tecnicos para a instalacao de viveiros de mudas?

Quais são os aspectos técnicos para a instalação de viveiros de mudas?

-Deve possuir boas condições climáticas: não ter ventos fortes, bom arejamento e ser ensolarado;

  • -Deve possuir boa localização no relevo: estar à meia encosta e não ter mais de 3\% de inclinação;
  • -Também é importante que, na área, não haja plantas daninhas de difícil controle e que não façam sombra para as mudas.

O que interfere na produção do maracujazeiro?

Entre os fatores do ambiente de maior influência para o crescimento e desenvolvimento das plantas de maracujá estão a umidade do solo, a temperatura, a altitude, a umidade relativa e a luminosidade. Destes fatores, apenas a umidade do solo pode ser controlada por meio de práticas de manejo.

Quais são os fatores técnicos que devem ser considerados para o processo de produção de mudas?

O terreno escolhido deve apresentar leve declividade, no máximo 3\%, para evitar acúmulo de água em períodos chuvosos. Caso necessário, de- vem ser construídas canaletas de drenagem, para facilitar o escoamento do excesso de água de chuva.

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O que as baixas temperaturas podem causar ao maracujazeiro?

Chuvas torrenciais e ou choques térmicos extremos são prejudiciais às plantas do maracujazeiro por influenciar negativamente na polinização, provocar deiscência (queda) precoce de flores e frutos imaturos, além de favorecer a incidência de doenças em folhas e frutos.

Como aumentar a Floração do maracujá?

É necessário que o pólen de uma planta seja levado até a estrutura feminina de uma outra flor, de uma outra planta. Isso pode ser feito por meio dos polinizadores naturais, por exemplo a magangava, ou pode ser feito por meio da polinização manual, que é o que os produtores tecnificados de maracujá utilizam”.

Como escolher o melhor local para construção de um viveiro de mudas?

O local para construção do viveiro deve ser de fácil acesso, mesmo na época chuvosa, e bem localizado, pois na maioria dos viveiros a comercialização é feita no mesmo local de produção, logo a localização do viveiro será fator influente na comercialização das mudas.

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