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Quais são as vantagens dos biocombustíveis?
Além de permitirem reduzir a dependência energética em relação aos combustíveis fósseis, os biocombustíveis são produzidos a partir de plantas que absorvem CO2 e permitem a produção de combustíveis que não emitem gases com efeito de estufa, os principais responsáveis pelo aquecimento global.
Qual é a desvantagem do biocombustível?
Desvantagens do uso de biocombustíveis Embora a queima do biocombustível diminua a emissão de CO2, a sua produção produz outros gases que podem intensificar o efeito estufa (dióxido de enxofre SO2, Nitrogênio N2 e Fósforo P4). Desmatamento de áreas florestais para novas áreas de cultivo. Consome altos níveis de água.
O que o biocombustível?
Biocombustível é todo combustível derivado de fonte orgânica e não fóssil, como por exemplo, o álcool etanol, a biomassa ou o biodiesel. Sua aplicação é bastante antiga e extensa, ao contrário do que possa parecer devido à supervalorização do biodiesel atualmente.
Qual a importância do Brasil na produção do biocombustível?
A nossa produção de biodiesel, em 2020, cresceu 8,7\%. E a capacidade instalada, 9,4\%, com consumo de 6,4 bilhões de litros, fazendo do Brasil o segundo maior produtor mundial desse importante combustível renovável. São 49 unidades produtivas em operação no país.
Quais os pontos positivos e negativos do biocombustível?
Entre as principais vantagens do uso do biocombustível estão:
- Baixa emissão de CO2 na atmosfera;
- Redução do aquecimento global e efeito estufa;
- O Brasil conta com uma grande variedade de plantas que podem servir de matéria-prima para produção de biocombustíveis;
Quais são os impactos ambientais causados pelos biocombustíveis?
Um dos principais problemas ambientais decorrentes da utilização destes combustíveis é a poluição atmosférica causada pela emissão de gases como os óxidos de enxofre e nitrogênio e dos gases estufa, como o dióxido de carbono e o metano.
Como é feito o biocombustível?
O que são biocombustíveis? São combustíveis produzidos a partir da biomassa (matéria orgânica), isto é, de fontes renováveis – produtos vegetais ou compostos de origem animal. As fontes mais conhecidas no mundo são cana-de-açúcar, milho, soja, semente de girassol, madeira e celulose.