Quais sao as principais mudancas de rotulagem apresentadas pela nova legislacao?

Quais são as principais mudanças de rotulagem apresentadas pela nova legislação?

Passará a ser obrigatória a identificação de açúcares totais e adicionais, a declaração do valor energético e nutricional por 100 g ou 100 ml, para ajudar na comparação de produtos, e o número de porções por embalagem.

O que muda com a nova rotulagem?

A Anvisa aprovou por unanimidade no dia 07/10/2020, a nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na tabela, visando mais clareza e legibilidade das informações para auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.

Quais as informações nutricionais trazem os rótulos?

O que significam os itens da Tabela de Informação Nutricional dos Rótulos de Alimentos: – Valor energético: é a energia produzida pelo nosso corpo proveniente dos carboidratos, proteínas e gorduras totais. Na rotulagem nutricional o valor energético é expresso na forma de quilocalorias (kcal) e quilojoules (kJ).

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Quando entra em vigor a nova rotulagem?

Através da RDC 429 de 2020 em conjunto com a instrução normativa IN 75 de 2020, a nova norma entrará em vigor a partir de outubro de 2022. Conheça as principais mudanças que deverão ser feitas na nova rotulagem.

Quais são as mudanças que ocorreram nos rótulos nutricionais?

A alteração mais significativa é a obrigação de expor, de forma clara, o alto conteúdo de açúcar adicionado, gordura saturada ou sódio, nos produtos onde estes forem superiores aos valores de referência definidos.

Quais nutrientes devem ser incluídos na nova rotulagem alimentar que entrará em vigor a partir de outubro de 2022?

Rotulagem nutricional frontal

  • Açúcares adicionados: ≥ 15g por 100g de produtos sólidos, ≥ 7,5g por 100ml.
  • Ácidos graxos saturados: ≥ 6 g por 100 g de produtos sólidos, ≥ 3g por 100 ml.
  • Sódio: ≥ 600 mg por 100 g de produtos sólidos, ≥ 300 mg por 100 ml.

O que quer dizer rotulagem?

Definição de rotulagem De acordo com a RESOLUÇÃO-RDC Nº 259, DE 20 DE SETEMBRO DE 2002, publicada pela ANVISA, rotulagem é: “toda inscrição, legenda, imagem ou matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento.”

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Quais informações você pode obter ao ler rótulos?

As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. O consumidor também deve estar atento ao prazo de validade, recomendação que vale até mesmo para uma garrafa de água.

Qual a importância de se ler as informações contidas nos rótulos?

Ler o rótulo dos alimentos durante as compras é muito importante, por auxiliar na definição do que comprar, priorizando alimentos industrializados de melhor qualidade na composição, propiciando, assim, um hábito alimentar mais saudável.

Quem pode fazer rotulagem nutricional?

Na prática, o Nutricionista pode fazer a rotulagem nutricional de alimentos tanto de forma autônoma, como Consultor de Alimentos para empresas, atuando com prazo determinado em serviços específicos de rotulagens, ou através de emprego fixo, já que várias empresas têm buscado profissionais aptos para a elaboração de …

Quais são as mudanças previstas para os nutrientes declarados na tabela de informação nutricional?

Mudanças propostas pela Anvisa

  • Inclusão da declaração de açúcares totais e açúcares adicionados na tabela de informação nutricional;
  • Inclusão da declaração dos valores da tabela nutricional para 100 g do alimento sólido ou 100 mL para líquidos, além da declaração por porção do alimento e medida caseira correspondente;