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Quais são as gorduras totais?
As gorduras totais referem-se à soma de todos os tipos de gorduras encontradas em um alimento, tanto de origem animal quanto vegetal. – Gorduras saturadas: tipo de gordura presente em alimentos de origem animal, como carnes, toucinho, pele de frango, queijos, leite integral, manteiga, requeijão, iogurte.
Quais são as gorduras de proteção?
As gorduras poli-insaturadas, encontradas principalmente em óleos vegetais, ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e os níveis de triglicérides. Um tipo de gordura poli-insaturada é o ômega 3, cujo potencial para a saúde cardíaca tem sido objeto de muita atenção.
Quais são as gorduras do bem?
As gorduras insaturadas (mono e polinsaturadas), também conhecidas como gorduras do bem, possuem duplas ligações de carbono. São de origem vegetal e líquidas na temperatura ambiente. Alguns alimentos ricos em gorduras do bem são os peixes, as castanhas e sementes, os azeites, o abacate e o côco.
Onde se encontram as gorduras?
8 Alimentos ricos em gorduras boas
- Abacate. Uma das raras frutas ricas em gordura, mas a maior parte delas é monoinsaturada, então ele está liberado.
- Azeitona.
- Azeite de oliva.
- Salmão.
- Nozes.
- Ovos.
- Linhaça.
- Chocolate.
Como calcular gorduras totais tabela nutricional?
A quantidade do valor energético a ser declarada deve ser calculada utilizando os seguintes fatores de conversão:
- Carboidratos fornecem 4 kcal/g – 17 kJ/g.
- Proteínas fornecem 4 kcal/g – 17 kJ/g.
- Gorduras fornecem 9 kcal/g – 37 kJ/g.
O que são gorduras ruins?
A gordura ruim As gorduras saturadas e trans são as famosas gorduras ruins. Se consumidas em excesso, elas podem ser responsáveis pelo efeito contrário ao das gorduras boas. Elas aumentam o nível de colesterol no sangue, podendo levar a quadros de doenças cardiovasculares.
O que é gordura ruim?
Gorduras saturadas: Chamadas informalmente de “ruins”, elas contribuem com o aumento das gorduras no sangue e, assim, colaboram para o aumento do colesterol e maior risco de desenvolvimento de doenças do coração. Todo tipo de gordura, seja “boa” ou “ruim”, apresenta 9 kcal por grama.