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Quais são as exigências de uma graxa alimentícia?
Para ser aprovado pelo órgão regulamentador, o DIPOA, são feitas algumas exigências para que seja possível comercializar a graxa alimentícia. São elas: não deve existir odor e gosto, ser resistente a água e também a umidade, ser um excelente aderente e resistir a cargas grandes e pesadas.
O que é graxa alimentícia?
A graxa para indústria alimentícia consiste em uma graxa própria para lubrificação das engrenagens de máquinas utilizadas em indústrias alimentícias.
Como se mede a consistência de uma graxa?
ensaio para medir a consistência de uma graxa é o penômetro. Para medir a consistência usa-se um cone, um copo com o material a ser analisada e uma escala em 1/10 mm. O ensaio é feito com 25°C e mede-se, quantos mm o cone penetra na massa. trabalho (amassamento), existe o ensaio com 60 ou 100.000 ciclos.
O que pode ser usado no lugar de graxa?
A graxa é utilizada para evitar ou reduzir atritos, desgastes, aquecimento de motores e proteger o maquinário de corrosão, além de ser fundamental para componentes que tenham contato entre si constantemente, evitando futuros problemas, como ruídos e atritos.
O que é graxa Atoxica?
A graxa branca atóxica é usada em rolamentos, buchas, guias e guias simples e anti fricção, em aplicações de alta e baixa temperatura. O produto deve ter registro NSF H1, que o torna seguro para uso em fábricas de alimentos e bebidas, onde pode ocorrer o contato alimentar acidental.
É uma graxa apropriada para lubrificantes de grau alimentício?
A SKF LGED 2 é uma graxa de grau alimentício com certificação NSF H1 à base de óleo fluorado sintético que usa um espessante PTFE. Ela é adequada para temperaturas extremamente altas de 180 °C (392 °F) até 240 °C (464 °F) e/ou para ambientes rigorosos, como ácidos/álcalis, vácuo, oxigênio etc.
Qual grau NLGI mais duro?
A classificação começa com o grau NLGI 000, o grau menos consistente e mais fluído e vai até o grau NLGI 6, a graxa mais dura. Os graus mais populares na lubrificação automotiva e industrial são os graus NLGI 2 e 3.
Qual o nome do instrumento que mede a classe de consistência de uma graxa?
Para saber se a graxa que está sendo utilizada de modo adequado, é ideal para o desenvolvimento do processo que o equipamento desejado realizará, usa-se um instrumento para medir a consistência da graxa, o penetrômetro de graxa.