Índice
Quais plantas são ervas?
Ervas medicinais e plantas com propriedades curativas
- Bisnaga (Ammi visnaga)
- Dedaleira (Digitalis purpurea)
- Equinácea (Echinacea angustifolia)
- Erva-de-são-joão (Hypericum perforatum)
- Canela-de-velho (Miconia albicans)
- Petasite (Petasites hybridus)
- Valeriana (Valeriana officinalis)
- Escutelária (Scutellaria galericulata)
Quando uma planta é considerada medicinal?
Já a Planta medicinal ou droga vegetal é assim chamada quando é usada in natura, fresca ou seca, sem processamentos químicos – pode ser usada a planta inteira, ou apenas sua casca, seu caule, flores… Depende bastante da planta em si”, explica a Profa.
Quais as melhores ervas?
Os benefícios de 10 ervas que fazem muito bem à saúde
- Aliadas.
- Alecrim.
- Manjericão.
- Salsinha.
- Tomilho.
- Hortelã
- Camomila.
- Capim-limão.
Quais ervas são Antiinflamatorias?
7 chás anti-inflamatórios poderosos no combate às inflamações
- Chá de hortelã
- Chá de dente-de-leão.
- Chá de cravo da índia e gengibre.
- Chá de cúrcuma.
- Chá de agrião.
- Chá de macela.
- Chá de erva-doce.
Porque os chás não são considerados medicamentos fitoterápicos?
No Brasil os chás não são considerados fitoterápicos, são enquadrados como alimentos. Qual a vantagem de utilizar um fitoterápico ao invés da planta medicinal? O processo de fabricação do fitoterápico evita contaminação por microrganismos, agrotóxicos e substâncias estranhas.
Quais são os chás fitoterápicos?
A parte da planta que absorve os nutrientes da terra é matéria-prima de uma porção de fitoterápicos.
- Cimicifuga (Actaea racemosa)
- Gengibre (Zingiber officinale)
- Kava-kava (Piper methysticum)
- Equinácea (Echinacea purpurea)
- Valeriana (Valeriana officinalis)
- Garra-do-diabo (Harpagophytum procumbens) [Disponível no SUS]
Quais os tipos de ervas Aromaticas?
Confira 10 opções de ervas para temperar comida!
- Alecrim. É a erva aromática ideal para o tempero de carnes assadas de todos os tipos, principalmente em carne de porco e carneiro, batatas douradas e manteiga aromática.
- Manjericão.
- Orégano.
- Coentro.
- Tomilho.
- Salsa.
- Hortelã
- Cebolinha.