Quais plantas sao ervas?

Quais plantas são ervas?

Ervas medicinais e plantas com propriedades curativas

  • Bisnaga (Ammi visnaga)
  • Dedaleira (Digitalis purpurea)
  • Equinácea (Echinacea angustifolia)
  • Erva-de-são-joão (Hypericum perforatum)
  • Canela-de-velho (Miconia albicans)
  • Petasite (Petasites hybridus)
  • Valeriana (Valeriana officinalis)
  • Escutelária (Scutellaria galericulata)

Quando uma planta é considerada medicinal?

Já a Planta medicinal ou droga vegetal é assim chamada quando é usada in natura, fresca ou seca, sem processamentos químicos – pode ser usada a planta inteira, ou apenas sua casca, seu caule, flores… Depende bastante da planta em si”, explica a Profa.

Quais as melhores ervas?

Os benefícios de 10 ervas que fazem muito bem à saúde

  1. Aliadas.
  2. Alecrim.
  3. Manjericão.
  4. Salsinha.
  5. Tomilho.
  6. Hortelã
  7. Camomila.
  8. Capim-limão.

Quais ervas são Antiinflamatorias?

7 chás anti-inflamatórios poderosos no combate às inflamações

  1. Chá de hortelã
  2. Chá de dente-de-leão.
  3. Chá de cravo da índia e gengibre.
  4. Chá de cúrcuma.
  5. Chá de agrião.
  6. Chá de macela.
  7. Chá de erva-doce.
LEIA TAMBÉM:   Onde e publicado o casamento civil?

Porque os chás não são considerados medicamentos fitoterápicos?

No Brasil os chás não são considerados fitoterápicos, são enquadrados como alimentos. Qual a vantagem de utilizar um fitoterápico ao invés da planta medicinal? O processo de fabricação do fitoterápico evita contaminação por microrganismos, agrotóxicos e substâncias estranhas.

Quais são os chás fitoterápicos?

A parte da planta que absorve os nutrientes da terra é matéria-prima de uma porção de fitoterápicos.

  1. Cimicifuga (Actaea racemosa)
  2. Gengibre (Zingiber officinale)
  3. Kava-kava (Piper methysticum)
  4. Equinácea (Echinacea purpurea)
  5. Valeriana (Valeriana officinalis)
  6. Garra-do-diabo (Harpagophytum procumbens) [Disponível no SUS]

Quais os tipos de ervas Aromaticas?

Confira 10 opções de ervas para temperar comida!

  • Alecrim. É a erva aromática ideal para o tempero de carnes assadas de todos os tipos, principalmente em carne de porco e carneiro, batatas douradas e manteiga aromática.
  • Manjericão.
  • Orégano.
  • Coentro.
  • Tomilho.
  • Salsa.
  • Hortelã
  • Cebolinha.