Quais os efeitos do congelamento sobre as celulas?

Quais os efeitos do congelamento sobre as células?

Em condições de congelamento lento, os cristais formados são maiores e em menor quantidade, ocasionando a ruptura das células, a injúria celular por força do aumento da pressão osmótica e a precipitação irreversível ou a desnaturação dos constituintes coloidais da célula.

O que acontece quando um alimento é colocado no freezer?

Quando colocamos o alimento no congelador, abaixo de -‐18°C, o microrganismo pára de se multiplicar, como se ficasse congelado. Em altas temperaturas, acima de 60°C,também há a redução da velocidade de multiplicação dos microrganismos. Mas, se quiser eliminar esses microrganismos, os alimentos precisam atingir 70°C.

Quais os efeitos do congelamento lento no alimento?

O congelamento lento pode ocasionar a formação de grandes cristais de gelo que rompem as células e dilaceram os tecidos, fazendo com que, no momento do degelo, os nutrientes sejam escoados com a água e haja perda da suculência.

O que seria um congelamento eficiente?

O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos que retarda o processo de desenvolvimento de microrganismos e da atividade das enzimas produzidas por estes, consequentemente, diminuindo o processo de deterioração. Os microrganismos necessitam da água no estado líquido para se desenvolverem.

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O que acontece quando o alimento e colocado na geladeira?

Quando colocados na geladeira, esses micro-organismos se multiplicam e podem infectar outros alimentos. A principal dessas bactérias que vivem na geladeira é a Listeria, ela pode ficar nas paredes internas, nos líquidos e também nos alimentos.

Quais são os fatores intrínsecos?

Os fatores intrínsecos são as propriedades do produto final, e incluem: atividade de água (aw); valor de pH e acidez total; tipo de ácido; bioquímica natural da formulação do produto (enzimas, reagentes químicos);