Quais os ambientes de um restaurante?

Quais os ambientes de um restaurante?

Os restaurantes apresentam vários ambientes como a área externa, o salão de alimentação, o caixa ou local de atendimento, a cozinha e os banheiros. E é imprescindível que todos levem em consideração, a estética, a praticidade das instalações e o conforto dos ocupantes.

Qual o espaço entre mesas restaurante?

Não há uma lei que regulamente a questão na cidade. Mas os especialistas estimam entre 70 e 120 centímetros o limite mínimo para separar mesas de bares e restaurantes.

Como calcular a área de um restaurante?

Tamanho do restaurante O ideal é que o restaurante reserve de 60\% a 70\% do tamanho total do local para o salão, sendo o restante dividido entre a cozinha, estoque e banheiros. A partir disso, você precisa calcular qual a capacidade máxima do seu espaço, o número de pessoas por metro quadrado.

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Quantos m2 tem um restaurante?

Ao planejar o tamanho de um restaurante, não ignore áreas de trabalho menores. Um restaurante pequeno precisa de pelo menos 6 m² para receber e inspecionar carregamentos e de 9 a 14 m² para armazenar alimentos secos. Uma área de lavar louça com apenas uma máquina em um restaurante pequeno precisa de 16 m².

Quais as melhores cores para pintar um restaurante?

Uma boa opção são os tons quentes, seja nos detalhes ou não: vermelho, laranja e amarelo, que como vimos, essas cores chamam a atenção e estimulam o apetite, além de indicar uma tomada para ação.

Qual o tamanho ideal de uma cozinha de restaurante?

Tamanho e espaço A sua cozinha deveria ocupar cerca de 40\% da área total do restaurante, então se isso não acontece atualmente, considere fazer uma reforma um pouco maior no local para adaptar o novo layout da sua cozinha.

Qual é o espaço do restaurante?

O espaço do restaurante geralmente é dividido em cozinha e ambiente para as refeições. A fórmula padrão para a divisão de um restaurante é de cerca de 60\% do espaço para o lugar das refeições e 40\% para a cozinha e áreas de armazenamento.

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Qual o espaço para o bar e o Salão de bebidas do restaurante?

O espaço para o bar e o salão de bebidas do restaurante pode ser estimado com base no tamanho do refeitório. Por exemplo, um restaurante de 70 m² com 50 assentos exigiria um salão de bebidas de 14 m² com 15 assentos e um bar de 3 m com uma área de trabalho de 11 m².

Como planejar um restaurante sem problemas?

O planejamento de espaço ajuda um restaurante a funcionar sem problemas. Uma planta funcional naturalmente permitirá que a sua equipe de garçons se locomova da cozinha para o refeitório, e os seus clientes, do refeitório para os banheiros e a chapelaria.

Qual o espaço necessário para um restaurante de fast food?

O espaço necessário para o refeitório depende do tipo de restaurante, do número de convidados e da relação entre convidados e assentos. Um restaurante de preço moderado com 100 assentos precisaria de 1,1 a 1,3 m² por cadeira, enquanto um restaurante de fast food precisaria somente de 0,8 a 1 m² por cadeira.