Índice
- 1 Quais doenças a água poluída pode causar?
- 2 Quais são os sintomas das doenças relacionadas a ingestão de água contaminada saneamento deficiente?
- 3 Qual das doenças a seguir não apresenta a ingestão de água contaminada como forma de transmissão?
- 4 O que é transmitida por alimentos ou água contaminada?
Quais doenças a água poluída pode causar?
Conheça as principais doenças que podem ser transmitidas pela água.
- Diarreia por Escherichia coli. A bactéria Escherichia coli, também conhecida como E.
- Amebíase.
- Cólera.
- Leptospirose.
- Disenteria bacteriana.
- Hepatite A.
- Esquistossomose.
- Febre tifoide.
Quais são os sintomas das doenças relacionadas a ingestão de água contaminada saneamento deficiente?
Quais são os sintomas das doenças relacionadas à ingestão de água contaminada/ saneamento deficiente? Os mais comuns são: diarréia líquida, náusea, vômitos, cólicas abdominais, e febre em alguns casos. A doença dura de um dia a uma semana, em geral três dias.
Quais os principais vírus que podem ocorrer em águas destinadas para o consumo humano?
Além da cólera e da hepatite A, vários outros germes, incluindo bactérias, vírus e parasitas, podem contaminar águas e os seres humanos que entram em contato com as mesmas….b) Vírus:
- Rotavírus.
- Norovírus (chamado antigamente de vírus Norwalk).
- Adenovírus.
- Sapovírus.
- Astrovírus.
- Adenovírus entérico.
- Pólio.
- Hepatitis E.
Qual das doenças a seguir não apresenta a ingestão de água contaminada como forma de transmissão?
A leptospirose é transmitida por bactérias encontradas na água contaminada por urina de animais infectados. É muito comum a contaminação após contato com água de enchentes. Qual das doenças a seguir não apresenta a ingestão de água contaminada como forma de transmissão? a) Hepatite.
O que é transmitida por alimentos ou água contaminada?
São doenças que ocorrem devido à ingestão de alimentos, bebidas e água, contaminados por: microrganismos como bactérias, vírus, parasitas, príons e toxinas; ou por produtos químicos, agrotóxicos e metais pesados ou outros contaminantes. São conhecidas, também, como infecção ou intoxicação alimentar.