Quais as formas de comercialização do mel?
No mercado interno, o mel é vendido de forma fracionada (potes, bisnagas, saches, garrafas), na rede atacadista e varejista. A comercialização a granel (baldes ou tambores) é realizada junto às indústrias (alimentícias, cosméticos, farmacêutica etc.) e Entreposto dos Produtos das Abelhas.
Quais as formas de comercialização da cera?
Utilizando como próprio insumo, a cera extraída pode ser vendida para outros apicultores, para empresas de segmentos distintos ou ainda para produzir diferentes tipos de produtos com a matéria-prima extraída.
Por que as abelhas fazem mel?
Porque as abelhas fazem mel. O mel, juntamente com o pólen, é o alimento que as larvas das abelhas vão ingerir. O pólen coletado das flores não é diretamente digerível pelas larvas das abelhas. Ele precisa ser armazenado em favos de mel. As abelhas adicionam enzimas salivares, mel para evitar que entre ar e cera para selar o favo de mel.
Quando a abelha pega o mel na boca?
Quando está plenamente carregada, a abelha pega o caminho mais curto de volta à colméia. Ou seja, durante o transporte onde elas levam o mel na boca, é aí mesmo o néctar já começa a ser transformado em mel, com a ajuda de enzimas que as abelhas produzem em glândulas da boca. Essas enzimas mudam o tipo de açúcar do néctar e impedem que o mel
Qual a característica do mel produzido pela abelha?
Portanto, a característica do mel produzido, nesse caso, depende da planta visitada pela abelha. Laranjeira: Mel claro, muito valorizado pelos consumidores brasileiros devido ao aroma e coloração, predominantemente produzido em São Paulo e Minas Gerais;
Qual a maneira que as abelhas têm de informar as outras?
A maneira que as abelhas têm de informar as outras é uma dança, através da qual elas são capazes de saber com alta precisão em que direção a fonte de alimento está, o quão longe ela está e quão abundante ela é. Durante esta dança, as abelhas vibram seu abdômen de tal forma que são capazes de dizer tudo isso para o resto da colmeia.