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Quais as diferenças entre gorduras saturadas monoinsaturadas e poliinsaturadas?
No combate ao colesterol, a gordura monoinsaturada se mostra mais benéfica do que a poli, pelo fato de que ela reduz apenas os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, enquanto estimula o aumento dos níveis do bom colesterol (HDL).
O que é a gordura saturada?
A gordura saturada é um dos tipos de gordura presentes nos alimentos. É distinguida da gordura insaturada no sentido em que não há ligação dupla entre dois átomos de carbono vizinhos numa cadeia de ácido graxo. Isto é, a cadeia é completamente “saturada” com átomos de hidrogênio.
Quais os 4 tipos de gordura?
Entenda os diferentes tipos de gordura a seguir.
- Saturadas: são aquelas que em excesso aumentam o risco de dislipidemia, promovendo o aumento dos níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim).
- Monoinsaturadas: ajudam a controlar os níveis de colesterol.
- Poli-insaturadas: representadas pelo ômega-3 e pelo ômega-6.
Qual a diferença entre a gordura saturada e insaturada?
A gordura saturada é, em geral, de origem animal e seu consumo deve ser limitado a pequenas quantidades, seu excesso pode causar o aumento do colesterol e doenças. Já a gordura insaturada é, em geral, de origem vegetal, mas pode ser encontrada também nos peixes. O consumo de gorduras trans pode trazer riscos à saúde.
O que difere gordura saturada de insaturada?
A diferença principal entre gordura “saturada” e “insaturada” está na estrutura molecular. Geralmente, à temperatura ambiente, as gorduras saturadas são sólidas, enquanto que as insaturadas são líquidas.
Porque a gordura saturada faz mal à saúde?
A principal corrente da ciência da nutrição diz que a gordura saturada em excesso aumenta os níveis de colesterol no sangue, o que pode entupir as artérias e aumentar a chance de um ataque cardíaco ou derrame.
Quais os benefícios da gordura poliinsaturada?
Molécula de gordura poliinsaturada. As gorduras poliinsaturadas podem trazer benefícios à saúde já que ajudam a reduzir os níveis de “ colesterol ruim ” (LDL) no sangue, e consequentemente diminuem os riscos de doenças cardiovasculares.
Quais são os alimentos maléficos ricos em gorduras poliinsaturadas?
Os alimentos maléficos ricos em gorduras poliinsaturadas são os óleos vegetais industrializados: Óleo de gergelim. Leitura Recomendada! MÉDICO REVELA: Pessoas estão adoecendo por cometerem um erro que você provavelmente comete todos os dias! Os alimentos benéficos ricos em gorduras poliinsaturadas são: Salmão.
Quais são as gorduras insaturadas?
As gorduras poliinsaturadas são um tipo de gordura insaturada caracterizada pela presença de duas ou mais ligações duplas entre carbonos (C=C) de sua cadeia. Por se tratarem de gorduras insaturadas, geralmente são encontradas em estado líquido em temperatura ambiente, mas tendem a ficar sólidas quando resfriadas.
Por que as gorduras saturadas e trans são consideradas gorduras ruins?
Dentre os tipos, as gorduras saturadas e a trans são consideradas gorduras ruins. Isso porque aumentam o nível de colesterol ruim (LDL) no sangue, triglicerídeos e reduzem o colesterol bom (HDL), levando a quadros de doenças cardiovasculares.