Porque uma dieta colorida pode ser benefica para a saude?

Porque uma dieta colorida pode ser benéfica para a saúde?

Contudo, uma dieta variada e colorida é, sim, benéfica ao organismo. Isso porque as cores ou os pigmentos dos alimentos se dão por causa da presença de determinados fitonutrientes, que têm papel importante na preservação de doenças e na manutenção da pele”, explica a médica nutróloga Marcella Garcez.

Por que os alimentos são coloridos?

Por quê nutricionistas insistem tanto na elaboração de um prato colorido: Quanto maior a variedade de cores, maior a variedade de nutrientes, evitando a monotonia alimentar, conseguindo um prato mais atrativo, favorecendo a manutenção da saúde e prevenção de doenças.

Porque as frutas são coloridas?

Os tons de amarelo e laranja de frutas, verduras e legumes aparecem em função da grande quantidade de betacaroteno, um composto fitoquímico que dá origem à vitamina A.

É importante ter um prato bem colorido com proteínas carboidratos e vitaminas entre outros?

Cada alimento desempenha uma função no organismo. Por isso é importante ter um prato bem colorido, com proteínas, carboidratos e vitaminas, entre outros. Se você ingerir quantidades certas de carboidratos, evita que o organismo utilize a proteína como fonte de energia, deixando-a desenvolver o papel de construtora.

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Quais são os alimentos coloridos?

A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS COLORIDOS

  • Alimentos verde escuros: espinafre, brócolis, alface, agrião, couve.
  • Alimentos alaranjados: mamão, caju, damasco, caqui.
  • Alimentos vermelhos: morango, tomate, cereja, melancia, goiaba.
  • Alimentos roxos: Uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba, açaí, beringela.

Quanto mais colorido for os alimentos que estão no prato melhor?

Cada nutriente está relacionado a um pigmento ou cor. Ou seja, quanto mais colorido o prato, maior variedade de nutrientes consumidos naquela refeição. E como já falamos por aqui em outros posts, a alimentação saudável inclui variedade, equilíbrio e moderação.

O que diz as cores dos alimentos?

As cores dos alimentos e seus benefícios

  • Branco: Fortalecimento.
  • Vermelho: Disposição.
  • Amarelo ou laranja: Reforço.
  • Verde: Limpeza.
  • Preto ou roxo: Vitalidade.