Índice
- 1 Porque os animais ruminantes são capazes de utilizar a uréia como fonte proteica?
- 2 O que ocorre com a proteína quando chega no rúmen?
- 3 Por que a ureia utilizada como fonte proteica tem que ser misturada a cana-de-açúcar em seu fornecimento?
- 4 Quais são as enzimas responsáveis pela degradação das proteínas no rúmen e suas funções?
Porque os animais ruminantes são capazes de utilizar a uréia como fonte proteica?
O uso da uréia desta maneira tem potencial para estimular a síntese protéica, elevar a degradabilidade da fibra e, conseqüentemente, aumentar a taxa de passagem dos alimentos, favorecendo o consumo de matéria seca, porque o rúmen se esvazia mais rapidamente.
O que ocorre com a proteína quando chega no rúmen?
Durante a passagem do alimento pelo rúmen, parte da proteína é degradada a peptídeos pelas proteases. Estes são posteriormente catabolisados a aminoácidos e os últimos à amônia, ácidos graxos e CO2.
Qual a principal fonte proteica Pará o ruminante?
2.4 Fontes protéicas A principal fonte de NNP utilizada em rações para ruminantes é a uréia.
Como os animais ruminantes conseguem transformar NNP em proteína verdadeira?
Dessa forma, os ruminantes são capazes de utilizar quantidades consideráveis de NNP como proteína verdadeira, devido à presença de microorganismos e a fermentação no rúmen, o que se torna impossível aos monogástricos devido à falta de enzima especifica a essas funções.
Por que a ureia utilizada como fonte proteica tem que ser misturada a cana-de-açúcar em seu fornecimento?
O nitrogênio não protéico oriundo da uréia são transformados pelas bactérias existentes no rúmen dos bovinos em proteína microbiana. Para tanto, utilizam a energia proveniente da cana e enxofre. Como a cana-de-açúcar é deficiente deste mineral (0,03\% na MS), há necessidade da inclusão de fontes de enxofre à uréia.
Quais são as enzimas responsáveis pela degradação das proteínas no rúmen e suas funções?
São as próprias enzimas das plantas (proteases e peptidases) que são as principais responsáveis pela transformação de proteína verdadeira em NNP. Secagem rápida e rápido abaixamento de pH diminuem a proteólise e resguardam maior proporção de proteína verdadeira intacta.
Como os ruminantes conseguem obter boa parte da proteína de sua dieta?
As fontes de proteína consumidas pelos ruminantes podem sofrer processos de hidrólise no rúmen, liberando aminoácidos livres em um primeiro momento, que podem ser desaminados, liberando amônia.