Porque os animais ruminantes sao capazes de utilizar a ureia como fonte proteica?

Porque os animais ruminantes são capazes de utilizar a uréia como fonte proteica?

O uso da uréia desta maneira tem potencial para estimular a síntese protéica, elevar a degradabilidade da fibra e, conseqüentemente, aumentar a taxa de passagem dos alimentos, favorecendo o consumo de matéria seca, porque o rúmen se esvazia mais rapidamente.

O que ocorre com a proteína quando chega no rúmen?

Durante a passagem do alimento pelo rúmen, parte da proteína é degradada a peptídeos pelas proteases. Estes são posteriormente catabolisados a aminoácidos e os últimos à amônia, ácidos graxos e CO2.

Qual a principal fonte proteica Pará o ruminante?

2.4 Fontes protéicas A principal fonte de NNP utilizada em rações para ruminantes é a uréia.

Como os animais ruminantes conseguem transformar NNP em proteína verdadeira?

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Dessa forma, os ruminantes são capazes de utilizar quantidades consideráveis de NNP como proteína verdadeira, devido à presença de microorganismos e a fermentação no rúmen, o que se torna impossível aos monogástricos devido à falta de enzima especifica a essas funções.

Por que a ureia utilizada como fonte proteica tem que ser misturada a cana-de-açúcar em seu fornecimento?

O nitrogênio não protéico oriundo da uréia são transformados pelas bactérias existentes no rúmen dos bovinos em proteína microbiana. Para tanto, utilizam a energia proveniente da cana e enxofre. Como a cana-de-açúcar é deficiente deste mineral (0,03\% na MS), há necessidade da inclusão de fontes de enxofre à uréia.

Quais são as enzimas responsáveis pela degradação das proteínas no rúmen e suas funções?

São as próprias enzimas das plantas (proteases e peptidases) que são as principais responsáveis pela transformação de proteína verdadeira em NNP. Secagem rápida e rápido abaixamento de pH diminuem a proteólise e resguardam maior proporção de proteína verdadeira intacta.

Como os ruminantes conseguem obter boa parte da proteína de sua dieta?

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As fontes de proteína consumidas pelos ruminantes podem sofrer processos de hidrólise no rúmen, liberando aminoácidos livres em um primeiro momento, que podem ser desaminados, liberando amônia.