Porque a abóbora apodrece no pé?
As abóboras são polinizadas pelas abelhas produtoras de mel que espalham o pólen das plantas masculinas para as femininas. Quando o tempo está frio ou chuvoso, as flores podem não ser polinizadas por completo, o que faz com que as frutas apodreçam.
O que eu colocar no pé da uva para ficar doce?
Durante a época das chuvas, deve-se aplicar ao redor do pé da videira cerca de 100 gramas do NPK formulação 20-05-20 para o crescimento e desenvolvimento da planta. Após essa aplicação de NPK, a adubação foliar pode ser resumida apenas ao fertilizante de crescimento aplicado 1 vez a cada 15 dias.
Como identificar o tipo de uva?
A disciplina de botânica aplicada na enologia que nos permite distinguir as uvas se chama ampelografia. Este termo provém do grego ampelos (ἄμπελος): vide. O objetivo principal da ampelografia é a descrição morfológica das variedades de uva por seus ápices, ramas herbáceas, folhas adultas, cachos, etc.
Qual é a folha da uva?
Folha de uva é um ingrediente típico das culinárias libanesa e árabe. De fato, embora seja geralmente descartada no Brasil, essa folha possui um enorme potencial gastronômico. Por isso, sua utilização é de grande valor para o agronegócio. Além disso, a folha da videira não se resume ao uso culinário.
Qual o tipo de adubo para Uva?
Deve-se dar preferência ao calcário dolomítico (com magnésio), sendo que o mesmo deve ser aplicado em toda a área, pelo menos, 3 meses antes do plantio.
Qual o melhor adubo para o pé de uva?
Apesar de a parreira não exigir muita adubação, é recomendada a colocação de adubo orgânico de boa qualidade (composto orgânico) em torno do pé de uva uma vez por ano, preferencialmente a partir da brotação.
Como fazer polinização da abóbora?
A polinização deve ser feita com um jato rápido, com vazão de 2,0 ml, no interior das flores femininas abertas.