Índice
- 1 Por que se utilizam os colmos?
- 2 O que pode ser feito da cana-de-açúcar?
- 3 O que é perfilhamento na cana-de-açúcar?
- 4 Por que é importante conhecer o ciclo da cultura da cana?
- 5 Onde era feito o processamento da cana-de-açúcar?
- 6 Qual região é favorável para o cultivo da cana-de-açúcar?
- 7 O que a cultura da cana provocou?
- 8 Quantos perfilhos podem ser emitidos por Gema no processo de germinação?
- 9 Qual reação e catalisada pela invertase e em quais condições?
- 10 Por que a Cana-de-açúcar deve ser chamada de Multiespecífica como deve se escrever nome científico desta cultura?
- 11 Qual reação e catalisada pela invertase?
- 12 Como funciona a invertase?
Por que se utilizam os colmos?
Estas condições forçam a planta a parar seu crescimento e amadurecer. O uso excessivo de fertilizantes favorece intensamente o crescimento vegetativo da planta, o que atrasa sua maturação. Na medida em que as plantas apresentarem colmos bem desenvolvidos, a adubação e a irrigação devem ser limitados.
O que pode ser feito da cana-de-açúcar?
É com ela que se faz dois produtos essenciais para a economia mundial: o açúcar, parte indispensável da alimentação humana, e o álcool, utilizado nas bebidas alcoólicas como a cachaça, o vinho e a cerveja, ou como combustível para abastecer os carros, também conhecido como etanol.
Como que a radiação solar pode influenciar no cultivo da cana-de-açúcar?
A cana-de-açúcar se desenvolve melhor em áreas que recebem energia solar de 18 á 36 MJ/m² sendo capaz de produzir altos índices fotossintéticos, a luz afeta a qualidade, a produtividade e o perfilhamento da cana-de-açúcar, sendo que, alta intensidade de luz e longa duração promovem perfilhamento enquanto dias curtos e …
O que é perfilhamento na cana-de-açúcar?
Início do perfilhamento e formação da touceira: Perfilhamento é o processo de emissão de colmos por uma mesma planta, os quais recebem a denominação de perfilhos. Por meio desse processo, ocorre a formação da touceira da cana-de-açúcar e a população de colmos que será colhida.
Por que é importante conhecer o ciclo da cultura da cana?
Sabe-se que o ciclo da cana de açúcar tem uma forte importância na geração de rendas e empregos, e que além disso apresenta amplo consumo doméstico e industrial.
Por que a cana-de-açúcar deve ser chamada de Multiespecífica como deve se escrever nome científico desta cultura?
A cana-de-açúcar, Saccharum spp., é uma planta cujas principais espécies surgiram na Oceania (Nova Guiné) e na Ásia (Índia e China). As variedades cultivadas no Brasil e no mundo são híbridas, provenientes do cruzamento entre diferentes espécies (multiespecíficos) do gênero Saccharum.
Onde era feito o processamento da cana-de-açúcar?
Os árabes introduziram seu cultivo no Egito no século X e pelo Mar Mediterrâneo, em Chipre, na Sicília e na Espanha. Credita-se aos egípcios o desenvolvimento do processo de clarificação do caldo da cana e um açúcar de alta qualidade para a época.
Qual região é favorável para o cultivo da cana-de-açúcar?
regiões tropicais
As regiões tropicais são as que oferecem melhores recursos para o desenvolvimento da cana, pois ela necessita da luz solar para seu crescimento. A temperatura predominante desejável varia entre 19º e 32º C, onde as chuvas sejam bem distribuídas, com precipitação acumulada acima de 1000 milímetros por ano.
O que é o perfilho?
O perfilho é a unidade básica de crescimento das gramíneas. Pastos de gramíneas são formados por uma população de plantas individuais formadas por perfilhos e a densidade de perfilhos pode ser influenciada pelo manejo do pastejo.
O que a cultura da cana provocou?
4) O que a cultura da cana provocou? R. Trabalho dos escravos negros; o desenvolvimento da criação de gado; cobiça dos estrangeiros, etc. 5) Nessa época, o açúcar era usado para quê?
É comum o emprego de práticas culturais de manejo de adubação e de irrigação com o objetivo de favorecer o amadurecimento da cana-de-açúcar com elevados teores de sacarose. Na medida em que as plantas apresentarem colmos bem desenvolvidos, a adubação e a irrigação devem ser limitados.
Quantos perfilhos podem ser emitidos por Gema no processo de germinação?
Embora 6 a 8 perfilhos sejam produzidos de uma gema, observa-se atualmente que 1,5 a 2 perfilhos por gema permanecem para formar canas.
Quanto tempo a cana demora para nascer?
A cana inicia seu desenvolvimento nos primeiros três meses após o plantio. Mas, com a chegada da seca e do inverno, esse processo se torna mais lento por cinco meses (de abril a agosto). A planta então vegeta nos sete meses subsequentes (setembro a abril), para amadurecer nos meses seguintes.
Qual reação e catalisada pela invertase e em quais condições?
A sacarase ou invertase é uma enzima que catalisa a hidrólise da molécula de sacarose em α-D-glicose e β-D-frutose. Estas unidades de hexoses resultantes, em meio fortemente alcalino e a quente, formam enedióis. Enzimas são proteínas que catalisam reações que, sob condições naturais, seriam muito lentas.
Fonte: USP. E o Brasil se destaca como produtor mundial, registrando na safra 2018/2019, segundo a Conab, 620,44 milhões de toneladas numa área de 8,59 milhões de hectares. Por isso, conhecer bem a cultura e principalmente conhecer seu manejo pode ser o ponto chave para o sucesso do seu negócio.
Por que a Cana-de-açúcar deve ser chamada de Multiespecífica como deve se escrever nome científico desta cultura?
Qual a melhor época para plantar cana?
Qual a Melhor Época Para o Plantio da Cana de Açúcar?
- Cana de 12 meses – deve ser plantada entre setembro e novembro, em um solo que seja muito fértil, pois a produção é muito rápida;
- Cana de 18 meses – deve ser plantada entre os meses de janeiro e março;
Qual reação e catalisada pela invertase?
Invertase (nome sistemático: beta-frutofuranosidase) é uma enzima (sacarase). Ela catalisa a hidrólise da sacarose em frutose mais glicose, geralmente na forma de xarope de açúcar invertido.
Como funciona a invertase?
Invertases são enzimas que catalisam a hidrólise da sacarose em uma mistura equimolar de D-glicose e D-frutose, comumente conhecida como açúcar invertido, e em altas concentrações pode exibir uma atividade significativa de transfrutosilação.