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Para que serve o rótulo do produto?
Para que serve um rótulo? O rótulo conta para você o que existe em um alimento embalado. Por meio dele você fica sabendo quais ingredientes foram usados para fazer aquele alimento, o quanto ele tem de nutrientes e se ele é contra indicado a alérgicos a algum componente, por exemplo.
Quais alimentos não precisam de tabela nutricional?
5 Produtos que não precisam de tabela nutricional
- Bebidas Alcoólicas;
- Vinagres (desde que não sejam adicionados de ingredientes que agregam valor nutricional significativo ao produto);
- Frutas;
- Gelo (destinado ao consumo humano);
- Café, erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes.
O que é um rótulo de alimento?
Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos. Esta informação vai ajudar o consumidor a entender melhor as informações nutricionais.
Qual a importância de ler os rótulos dos alimentos?
Ler o rótulo dos alimentos durante as compras é muito importante, por auxiliar na definição do que comprar, priorizando alimentos industrializados de melhor qualidade na composição, propiciando, assim, um hábito alimentar mais saudável.
Qual a função dos rótulos das embalagens?
Uma das funções do rótulo é informar o cliente sobre os ingredientes, as características nutricionais, validade, volume, orientações sobre o uso e a conservação e o fabricante do produto. Além de serem importantes para o cliente, é regra que o rótulo contenha essas informações.
O que deve constar no rótulo de alimentos?
Quais são as informações obrigatórias?
- Lote e prazo de validade. O lote é uma forma de as empresas controlarem os seus processos fabris.
- Origem do produto.
- Lista de ingredientes.
- Conteúdo líquido.
- Informação nutricional obrigatória.
- Informação nutricional complementar.
- Alergênicos.
- Rotulagem nutricional frontal.
O que deve constar no rótulo?
O rótulo precisa informar ao consumidor sobre o produto e sua composição, conservação e validade. A Artflex lembra que cada produto possui uma orientação específica sobre quais informações devem estar contidas nos rótulos das embalagens.
Quais são os produtos que tem dispensa de rotulagem nutricional?
Alimentos dispensados de rotulagem nutricional junto a ANVISA:
- Águas minerais e demais águas destinadas ao consumo humano;
- Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia;
- Especiarias, como pimenta do reino, noz moscada, canela dentre outros;
- Vinagres;
- Sal (cloreto de sódio);
Quais produtos não precisam de rotulagem?
Itens dispensados de Rotulagem Nutricional
- bebidas alcoólicas;
- especiarias (orégano, canela, temperos);
- águas envasadas;
- vinagres;
- sal;
- café;
- chás;
- ervas sem adição de outros ingredientes;
Como é feita a leitura de um rótulo?
Os rótulos trazem dados baseados na quantidade saudável que podemos consumir, mas é preciso ler com cautela….DE OLHO NO RÓTULO
- Carboidratos: 300 g.
- Proteínas: 75 g.
- Gorduras Totais: 55 g.
- Gorduras Saturadas: 22 g.
- Fibra Alimentar: 25 g.
- Sódio: 2000 a 2400 mg.
- Açúcares: 150 g.