Para que serve o rotulo do produto?

Para que serve o rótulo do produto?

Para que serve um rótulo? O rótulo conta para você o que existe em um alimento embalado. Por meio dele você fica sabendo quais ingredientes foram usados para fazer aquele alimento, o quanto ele tem de nutrientes e se ele é contra indicado a alérgicos a algum componente, por exemplo.

Quais alimentos não precisam de tabela nutricional?

5 Produtos que não precisam de tabela nutricional

  • Bebidas Alcoólicas;
  • Vinagres (desde que não sejam adicionados de ingredientes que agregam valor nutricional significativo ao produto);
  • Frutas;
  • Gelo (destinado ao consumo humano);
  • Café, erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes.

O que é um rótulo de alimento?

Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos. Esta informação vai ajudar o consumidor a entender melhor as informações nutricionais.

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Qual a importância de ler os rótulos dos alimentos?

Ler o rótulo dos alimentos durante as compras é muito importante, por auxiliar na definição do que comprar, priorizando alimentos industrializados de melhor qualidade na composição, propiciando, assim, um hábito alimentar mais saudável.

Qual a função dos rótulos das embalagens?

Uma das funções do rótulo é informar o cliente sobre os ingredientes, as características nutricionais, validade, volume, orientações sobre o uso e a conservação e o fabricante do produto. Além de serem importantes para o cliente, é regra que o rótulo contenha essas informações.

O que deve constar no rótulo de alimentos?

Quais são as informações obrigatórias?

  • Lote e prazo de validade. O lote é uma forma de as empresas controlarem os seus processos fabris.
  • Origem do produto.
  • Lista de ingredientes.
  • Conteúdo líquido.
  • Informação nutricional obrigatória.
  • Informação nutricional complementar.
  • Alergênicos.
  • Rotulagem nutricional frontal.

O que deve constar no rótulo?

O rótulo precisa informar ao consumidor sobre o produto e sua composição, conservação e validade. A Artflex lembra que cada produto possui uma orientação específica sobre quais informações devem estar contidas nos rótulos das embalagens.

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Quais são os produtos que tem dispensa de rotulagem nutricional?

Alimentos dispensados de rotulagem nutricional junto a ANVISA:

  • Águas minerais e demais águas destinadas ao consumo humano;
  • Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia;
  • Especiarias, como pimenta do reino, noz moscada, canela dentre outros;
  • Vinagres;
  • Sal (cloreto de sódio);

Quais produtos não precisam de rotulagem?

Itens dispensados de Rotulagem Nutricional

  • bebidas alcoólicas;
  • especiarias (orégano, canela, temperos);
  • águas envasadas;
  • vinagres;
  • sal;
  • café;
  • chás;
  • ervas sem adição de outros ingredientes;

Como é feita a leitura de um rótulo?

Os rótulos trazem dados baseados na quantidade saudável que podemos consumir, mas é preciso ler com cautela….DE OLHO NO RÓTULO

  1. Carboidratos: 300 g.
  2. Proteínas: 75 g.
  3. Gorduras Totais: 55 g.
  4. Gorduras Saturadas: 22 g.
  5. Fibra Alimentar: 25 g.
  6. Sódio: 2000 a 2400 mg.
  7. Açúcares: 150 g.