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Para que serve o gergelim e como usar?
Os benefícios do gergelim estão relacionados às suas fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento intestinal e a reduzir os níveis de colesterol no organismo. O ingrediente não altera o sabor dos alimentos, podendo ser adicionado em refeições como saladas e sopas ou acrescentado a um iogurte, por exemplo.
Qual a quantidade ideal de gergelim por dia?
A quantidade recomendada de gergelim para que se tenha todos os benefícios é de 1 a 2 colheres de sopa por dia.
Como fazer uso do gergelim?
Indica-se o consumo de gergelim por meio de sua forma integral e triturada, adicionada a molhos, sucos e saladas. Apesar da recomendação, é possível substituir por alimentos que contenham a semente, como pães e bolachas. Alternativa para quem não é fã do alimento, é utilizá-lo na versão em óleo, em sopas e caldos.
Como usar o gergelim na alimentação?
Ele pode ser consumido em saladas, frutas, massas de pães, tortas e bolos, como crosta em peixes gelados ou em molhos, como o tahine. “Um estudo recente observou ainda que o consumo de óleo de gergelim pode ajudar a reduzir o estresse oxidativo causado pelo consumo excessivo de gorduras”, conta.
Como consumir sementes gergelim?
Em geral, uma ou duas colheres de chá ao dia já são suficientes para agregar uma quantidade razoável de nutrientes à dieta. Ele pode ser consumido em saladas, frutas, massas de pães, tortas e bolos, como crosta em peixes gelados ou em molhos, como o tahine.
Pode comer gergelim cru?
Aqui no Brasil, geralmente, ele é consumido torrado, mas a nutricionista funcional Pamela Terra explica que ele também pode ser utilizado na sua forma crua.
Como consumir a farinha de gergelim?
A farinha de gergelim é nutritiva e ótima para uma alimentação equilibrada e saudável. Modo de preparo: A Farinha de Gergelim é usada como tempero em saladas e arroz, ou ingerido diariamente. A Farinha de Gergelim é usada em massa para biscoito, bolachas, bolos, doces, sucos, sopas, mingaus, pães e pastas.