Para que serve casca de laranja cristalizada?

Para que serve casca de laranja cristalizada?

Benefícios do produto: Cascas de laranja são uma boa fonte de Vitamina C. Elas também agem como um auxiliar da digestão, diminuindo o enjoo e o inchaço. Têm potencial para baixar o colesterol.

Como tirar a acidez da casca de laranja?

Ferva a laranja para eliminar a acidez da casca. Detalhe: aí está a parte mais trabalhosa dessa receita. A água da fervura precisa ser trocada pelo menos 5 vezes porque a casaca da laranja é muito ácida. Com a renovação da água conseguimos eliminar grande parte do sabor amargo da casca da fruta.

Quais são os benefícios da casca de laranja?

Formas de consumir a casca da laranja.

  • Melhora a digestão, a acidez estomacal e o trato intestinal.
  • Previne colesterol alto.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Melhora a saúde bucal.
  • LEIA TAMBÉM:   O que acontece se tomar sabao?

    Para que serve o chá da casca da laranja?

    Chá de casca de laranja: para que serve e como fazer

    • Ajudar no emagrecimento.
    • Prevenir câncer.
    • Auxiliar no tratamento de varizes.
    • Controlar a pressão alta.
    • Prevenir gripes e resfriados.
    • Prevenir doenças neurodegenerativas.
    • Prevenir diabetes.
    • Desintoxicar o fígado.

    Como fazer para tirar o amargo da casca de laranja?

    Modo de preparo: Coloque esses pedaços em uma panela com água, leve ao fogão e espere ferver – o procedimento irá tirar o gosto amargo. Jogue fora a água e encha novamente a panela, desta vez com água fria, que deve ser trocada de duas a três vezes ao dia, durante dois ou três dias (ou até que não esteja mais amarga).

    Como conservar as cascas de laranja cristalizadas?

    Deixe secar de um dia para o outro. Utilize ou guarde as cascas de laranja cristalizadas. Você pode comê-las quando estiverem secas e um pouco borrachudas. Guarde as que sobrarem em um pote de vidro com tampa ou em uma vasilha por até três meses.

    LEIA TAMBÉM:   Porque e bom ter uma tartaruga?

    Como esfriar as cascas de laranjas?

    Deixe tudo perto do fogão, pois você vai precisar disso para esfriar as cascas cristalizadas. Caso esteja com medo de ingerir agrotóxicos, use laranjas orgânicas na receita. Você também pode fazer o mesmo com as cascas de outras frutas cítricas, como limões, limas, tangerinas e clementinas.

    Como cortar as cascas de laranja?

    Use uma faca para cortar as cascas em tiras longas e estreitas. Elas devem ter cerca de 6 mm de largura. Você pode comer a fruta ou guardá-la para usar em outra receita. Ferva e escorra as tiras. Coloque as tiras de casca de laranja em uma panela grande e despeje água suficiente para cobri-las.

    Como fazer pedaços de casca de laranja?

    Decida se quer fazer pedaços largos de casca de laranja cristalizada ou pedacinhos fininhos, à Juliana. Ferva a casca na água para remover o amargor e cozinhe-a em uma calda simples. Seque-a para que fique um pouco borrachuda e cubra de açúcar. A casca de laranja cristalizada dá uma ótima lembrancinha, já que dura até três meses.