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Para que serve a faca serrilhada?
Sem a necessidade de afiação, as facas serrilhadas, mais conhecidas como “facas de pão”, duram bastante tempo. O formato dela serve para cortar, além de pão, torradas e também algumas frutas grandes e legumes.
O que é lâmina Drop?
As lâminas em Drop Point possuem uma curva convexa em sua espinha na região mais proxima a ponta. Ao contrario dos tipos de lâmina Clip Point que possuem uma curva concava. A maioria dos canivetes modernos possuem lâminas em Drop Point, pois é uma ponta eficaz para a maioria das tarefas.
Quais são os tipos de facas?
Entenda quais você precisa ter em casa e como aproveitar cada uma delas:
- Faca Chef.
- Faca Santoku.
- Cutelo.
- Faca para legumes e frutas.
- Faca para pão.
- Faca para tomate.
- Faca para filetar.
- Faca para queijos.
Para que serve cada tipo de faca?
Lisos: que são os mais comuns e conseguem obter corte regular e preciso. Serrilhados: indicados para cortes de alimentos com cascas duras de interiores. Ondulados: desenvolvidos para cortar delicadamente massas macias. Com alvéolos: evita que fatias finas e pegajosas se grudem na faca.
Para que é usada a faca Santoku?
As facas santoku são para todos os tipos de corte, mas é utilizada principalmente para fatiar e picar legumes e carnes.
Para que serve a faca peixeira?
Tradicionalmente chamada de peixeira, difundiu-se na cozinha para usos diversos. Com lâmina longa, levemente curvada na ponta, é ideal para trinchar carnes e aves assadas. Lâmina robusta indicada para cortes pesados, sendo muito utilizada na limpeza e no preparo de peixes.
Quais são os tipos de lâminas?
Abaixo listamos os desenhos de lâminas mais comuns e utilizados, para auxiliar na sua jornada na cutelaria.
- NORMAL OU RETA. Este tipo de lâmina possui o gume curvo e o dorso reto.
- CURVA OU TRAILING POINT.
- CLIP POINT.
- DROP POINT.
- PONTA DE LANÇA OU SPEAR POINT.
- SPAY POINT.
- KAMASU KISSAKI OU TANTÔ AMERICANO.
- SHEEPSFOOT.
Quais os tipos de lâminas?
Tipo de Lâminas
- Padrão / Reta / Lâmina traseira.
- A ponta se estende diretamente da parte de trás grossa.
- Lâmina do ponto de entrega:
- É outra forma clássica de muitas facas com a parte traseira que faz uma curva descendente que bate em direção à ponta.
- É uma forma clássica, mas de grande versatilidade.
Quais são as principais facas de uso na cozinha?
As 5 facas indispensáveis em qualquer cozinha
- Faca do Chef ou Faca Multiuso. Com cerca de 15 a 30 cm de lâmina e com a ponta ligeiramente curvada, esta faca é a mais utilizada nas cozinhas.
- Faca de Desossar.
- Faca de cortar Pão.
- Faca de Legumes ou de Ofício.
- Cutelo.
Qual o nome das facas de cozinha?
Em uma cozinha doméstica, a faca grande mais usada é a famosa Faca do Chef (Chef’s Knife em inglês) e a pequena é a faca de descascar, chamada de Faca de Legumes, ou Paring Knife em inglês.
Qual a função de uma faca?
Uma faca é qualquer objeto cortante capaz de ser empunhado. As facas são ferramentas utilizadas desde as mais primitivas eras da humanidade.
Para que serve a faca de fatiar?
Ela serve para cortar filés de carne antes do preparo; fatiar carnes já assadas, como maminha ou peixinho; fatiar peças de embutidos, como salames e queijos; picar temperos; fatiar legumes; etc.