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Onde nasce o tremoço?
Portugal
História: Outrora, o Tremoço era espontâneo em Portugal. Atualmente semeia-se em parte para voltar a enterrar ou para ensilar, como forragem para o gado. Tem, contudo, um grande consumo nas cervejarias, servindo de aperitivo para a cerveja. Diz-se em Portugal que o Tremoço é o «marisco dos pobres».
Como nasce tremoços?
Os tremoços são as sementes das plantas fabáceas conhecidas como tremoceiro (especialmente o “tremoceiro-comum” – Lupinus albus), pertencentes ao género Lupinus e usadas na fixação de azoto nos solos.
Como é plantado o tremoço?
O tremoço é frequentemente plantado perto da abóbora, pepino e brócolis….Plantio
- Encontre um lugar com pouco sombreamento ou ensolarado;
- O tremoço é intolerante à estagnação de umidade, ou seja, mantenha o solo arenoso e bem drenado;
- Além disso, ele não apresenta bons resultados em solos calcários.
O que é tremoço e para que serve?
Os tremoços são dos aperitivos mais apreciados nas esplanadas portuguesas, principalmente no Verão. O tremoço, à semelhança de outras leguminosas, como o grão, o feijão, a lentilha, a fava ou a ervilha apresenta diversas propriedades nutricionais muito interessantes para a saúde.
Como se faz tremoços?
Tremoço simples A semente deve ser deixada de molho, depois cozida e ficar de molho por mais três dias. É importante ir trocando a água por pelo menos três vezes ao dia para tirar o amargor. O tempero do aperitivo é feito apenas com sal.
Como se faz para curtir tremoço?
Coloca o tremoço seco a demolhar durante 24 horas na melhor água que tiveres. 3º demolha novamente, mudando a água pelo menos 2 a 3 vezes por dia durante 3 /4dias. Sabes que estão prontos quando provares com um pouco de sal e não os sentires amargos. Ficam muito bons.
O que é tremoço conserva?
O tremoço é uma leguminosa muito apreciada em Portugal e também no Brasil e geralmente vendido e consumido em conserva como petisco ou aperitivos.