O que são boas práticas agrícolas e transporte colheita e Pós-colheita?
As boas práticas agrícolas são indispensáveis para a obtenção de uma matéria-prima de qualidade, principalmente do ponto de vista das contaminações por produtos químicos e de natureza microbiológica.
O que é a Pós-colheita?
Tecnologias de processamento, conservação e embalagens para frutas e hortaliças in natura e minimamente processadas, visando a qualidade e segurança alimentar. Revestimentos comestíveis em frutas e hortaliças visando o aumento de vida útil. …
Qual a importância socioeconômica e ambiental das perdas Pós-colheita?
As perdas podem ser entendidas como uma ineficiência que afeta negativamente a sustentabilidade econômica, ambiental e social da cadeia produtiva. Estas geram desperdícios financeiros e ambientais. Além de provocar uma redução da oferta do produto no mercado, afetando diretamente a economia do país.
Quais são os fatores de relevância na colheita e Pós-colheita?
Vários são os fatores de pré-colheita que afeta a qualidade final do produto após a colheita, assim sendo a qualidade está relacionada com numerosos fatores, os quais são: práticas culturais como semeadura, pH do solo, Plantio, espaçamento, irrigação, controle de plantas daninhas, adubação, fertirrigação, poda.
Qual a diferença entre a colheita e a Pós-colheita?
Já as atividades de pós-colheita são relacionadas com o tratamento do produto após a colheita até sua expedição pela fazenda. Dependendo do produto, o beneficiamento é diferenciado: seleção, lavagem, secagem, debulha, tratamento térmico, impermeabilização da superfície do produto e outros.
Por que o interesse Pós-colheita?
PORQUÊ CONSERVAR? Pós – colheita: grande interesse devido ao aumento na produção, no consumo, exportações e necessidades de abastecimento regular no mercado, in natura e industrial.
Como as perdas fisiológicas influenciam nas perdas pós-colheita de frutos?
A deficiência desses elementos causa desordens fisiológicas que contribuem para o aparecimento de defeitos nos produtos após a colheita. Por exemplo, altos níveis de nitrogênio reduzem a vida dos produtos na fase pós-colheita. A deficiência de fósforo e potássio acarreta a formação de casca muito espessa nos frutos.
Quais as causas de perdas pós-colheita?
A falta de conhecimento dos processos fisiológicos dos frutos, bem como a falta de infraestrutura adequada e de uma logística de distribuição são os principais fatores responsáveis pelo elevado nível de perdas pós-colheita observadas no país.