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O que pode ser considerado um alimento seguro?
O alimento seguro (um prato de comida, um sanduíche, uma fruta, etc.) é aquele que, além de fornecer nutrientes importantes ao organismo, garante que esse esteja livre de micro-organismos que possam causar doenças e trazer prejuízos à saúde.
Como um alimento se torna seguro?
Entende-se como alimentos seguros os produtos obtidos, conservados, transportados, transformados, expostos à venda ou consumo e preparados em condições que garantam o controle de perigos e agentes de doenças ao homem. São alimentos que não apresentam riscos de causar danos à saúde do consumidor.
O que são alimentos não seguros?
Um alimento não seguro pode conter perigos biológicos, químicos ou físicos. Os perigos biológicos são representados pelos microrganismos patogênicos e suas toxinas que causam as enfermidades transmitidas por alimentos, podendo ser protozoários, vírus, fungos ou bactérias.
Qual a diferença de alimento seguro e segurança alimentar?
Enquanto a segurança do alimento se refere à qualidade e à produção dos alimentos, a segurança alimentar está associada às discussões sociais e políticas em relação à garantia de acesso à alimentação para as populações.
O que significa um alimento seguro resposta?
Um alimento seguro é aquele que não contém agentes ou substâncias nocivas em quantidades que possam causar agravos à saúde ou dano ao consumidor.
O que significa um alimento seguro escolha uma opção?
Alimento seguro é aquele que não contém agentes ou substância nocivas em quantidades que possam causar agravos à saúde. Portanto, alimento seguro é o que não causa danos ao consumidor.
O que caracteriza um alimento saudável?
Uma alimentação saudável é aquela que garante, principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa. Para ser uma alimentação realmente saudável, é preciso pensar em variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
O que é segurança alimentar Anvisa?
Seus principais objetivos são proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas leais de comércio entre os países.
O que é um alimento contaminado?
A contaminação de alimentos acontece quando qualquer mantimento entra em contato (direto ou indireto) com substâncias ou elementos que representem um risco para a saúde, caso sejam ingeridos. Poluição, falta de saneamento básico e temperaturas extremas também são fatores que favorecem a contaminação.
O que acontece quando um alimento e colocado na geladeira escolha uma opção?
Quando colocados na geladeira, esses micro-organismos se multiplicam e podem infectar outros alimentos. A principal dessas bactérias que vivem na geladeira é a Listeria, ela pode ficar nas paredes internas, nos líquidos e também nos alimentos.