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O que pode acontecer se comer comida mofada?
Ingerir um alimento com bolor pode causar diarréia, alergias respiratórias e intoxicação alimentar. Fique atento aos sinais, mas não se preocupe, em geral o proprio organismo e o suco gástrico elimina esses fungos que estavam presente nesse alimento.
Por que não devemos retirar a parte embolorada e comer o restante do alimento?
Isso porque, apesar de a técnica de recortar a comida eliminar os esporos do fungo – responsáveis pela cor do mofo -, suas “raízes”, chamadas hifas, vão se enterrando profundamente no alimento. E é lá que as micotoxinas – coisas que podem te fazer mal – são produzidas.
O que pode acontecer se eu comer pão mofado?
Os principais sintomas são enjoo, diarreia, náuseas e dor no estômago. Algumas pessoas podem também apresentar alergia respiratória, especialmente se tentarem cheirar o pão, aspirando partículas dele.
Por que mesmo cortando a parte que apresenta o fungo não devemos Consumi-la?
“Não é seguro consumir produtos com essas condições, pois as hifas dos fungos podem estar em outras partes e por ainda não serem visíveis a olho nu, as pessoas acham que cortando o pedaço estragado (visível) está resolvido”, afirma também Leda R. de Assis Favetta, coordenadora do curso de ciências biológicas.
Será que é seguro tirar a parte podre e comer o resto?
A Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para se ter cuidado e não se comer fruta ou vegetais parcialmente podres, devido aos perigos dos bolores e micotoxinas. O perigo advém de micotoxinas e fungos que penetram nos produtos alimentares.
Quanto tempo uma carne cozida pode ficar fora da geladeira?
A regra das duas horas Basicamente, carnes e outros produtos que precisam de refrigeração não devem permanecer em temperatura ambiente por mais de duas horas. Caso a temperatura ambiente seja superior a 30 °C. Assim, não deve permanecer fora da geladeira por mais de 1 hora.
Quando é seguro comer pão mofado?
Se você retirar todo o mofo, além de alguns centímetros abaixo para garantir que vai jogar fora possíveis esporos imperceptíveis a olho nu, pode ser considerado seguro comê-la.