O que fazer quando o chocolate fica esbranquicado?

O que fazer quando o chocolate fica esbranquiçado?

Ou melhor, como saber se dá para salvar o chocolate ou não: molhar o dedo e passar no chocolate esbranquiçado.

  1. Se o branco sumir, a umidade dissolveu novamente o açúcar, é sugar bloom e não há o que fazer.
  2. Se o branco não sumir, é fat bloom, pode ser temperado novamente.

Porque as trufas ficam esbranquiçadas?

O chocolate às vezes adquire um revestimento esbranquiçado, causado pelo açúcar ou pela gordura. O “fat bloom” surge quando a gordura migra para a superfície do chocolate, fazendo-o perder o brilho e dando a ele uma camada com aparência de mofo.

Como saber se o chocolate está estragado?

O chocolate estragado pode estar esbranquiçado, cheio de bolinhas na parte superior e com sabor bem diferente. Esses problemas, tecnicamente conhecidos como Fat Bloom e Sugar Bloom são muito comuns quando o controle de umidade na hora de armazenar o alimento não é feito da forma correta.

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Pode Derreter o chocolate duas vezes?

Sim. Se você estiver usando um chocolate de boa qualidade, a partir do momento em que ele for derretido a mais de 27˚C a temperagem deve ser feita.

O que fazer quando o ganache fica duro?

Ficou muito duro? Leve metade da ganache dura ao microondas por 30 segundos depois misture com a outra metade dura para estabilizar a temperatura.

O que deu errado com meu chocolate?

Então se a gente ultrapassar 50 graus o chocolate queima e vai ficar manchado e até mesmo esfarelado. Temperaturas mais altas que isso vão cozinhar o chocolate, ele vai se encher de grumos, ficar espesso, e se você tentar moldar o chocolate assim ele vai sair esfarelado e todo manchado.

Pode colocar água no chocolate para derreter?

Preencha a panela com um pouco de água e leve ao fogo, assim que a água começar a fazer bolhas e antes de levantar fervura, desligue; Encaixe por cima a tigela com os pedaços de chocolate, sem deixar encostar na água e com uma colher bem seca vá mexendo sempre até derreter totalmente.