Índice
O que fazer para levar na marmita?
Dicas práticas para levar marmita para o trabalho
- ½ prato de verduras e legumes (crus ou cozidos)
- ¼ de alimentos ricos em carboidratos (arroz, macarrão, batata, etc.)
- ¼ com proteína vegetal (feijão, grão-de-bico, lentilha, etc.) e proteína animal (carne, frango, peixe, ovo, etc.)
- 1 porção de fruta como sobremesa.
O que fazer para a marmita congelada não juntar água?
A dica é utilizar recipientes com divisórias para deixar os alimentos separados. De acordo com a especialista, essa medida permite que as pessoas isolem os alimentos que possuem mais água na sua composição – como a abobrinha – evitando que, ao liberar água, ela se espalhe pelo restante da marmita.
Como fazer marmitas para a semana toda?
- Separe os alimentos na hora de preparar e armazenar.
- Evite colocar os alimentos ainda quentes.
- Evite frituras.
- Não tempere a salada.
- Não tenha medo de congelar.
- Fique atento ao material do seu pote.
- Invista em uma bolsa térmica.
- Lave bem sua marmiteira.
O que levar de comida para o trabalho?
Levar marmita para o almoço no trabalho deixou de ser sinônimo de vergonha e passou a ser sinônimo de preocupação com a saúde e com a procedência dos alimentos, além de dar aquela economizada no VR!…O que incluir:
- Vegetais e verduras.
- Ovos.
- Gordura boa.
- Carne vermelha.
- Chocolate amarago.
- Frutas vermelhas.
- Café
- Chá verde.
O que não colocar na marmita?
De olho na marmita: o que é melhor não levar para comer no…
- Saladas de atum ou com maionese podem estragar mais facilmente.
- Iogurtes e laticínios podem estragar quando não armazenados corretamente.
- Alimentos ricos em enxofre podem causar desconfortos no estômago.
O que pode congelar a marmita fitness?
8 ideias fáceis de receitas de marmita fit para congelar
- Purê de mandioquinha.
- Ratatouille de berinjela.
- Purê de mandioca.
- Escondidinho de abóbora com frango.
- Panqueca de beterraba.
- Estrogonofe light.
- Lasanha de berinjela.
- Espaguete de abobrinha com carne moída temperada.
Como deixar a comida da semana pronta?
É recomendável que você planeje o que comer em cada dia antes de cozinhar, assim não perde tempo na cozinha e compra os alimentos na medida certa, evitando desperdícios. Para começar a montar o menu da semana, escolha uma proteína, um carboidrato, verduras, legumes e leguminosas para cada dia.