O que e valor nutritivo dos alimentos e quais seus componentes?

O que é valor nutritivo dos alimentos e quais seus componentes?

Quando nos referimos ao valor nutritivo dos alimentos, não os estamos relacionando com respeito à sua composição química, mas sim, com componentes que classificamos como nutrientes, que são conhecidos como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e água.

Qual alimento mais essencial para o ser humano?

TOP 6 melhores alimentos do mundo para a saúde

  • 1 – Leite Materno: fonte de energia, minerais e vitaminas.
  • 2 – Ovos: possuem todos os minerais, aminoácidos e proteínas que o nosso organismo precisa.
  • 3 – Coco: superalimento com variedade de opções para consumi-lo e prepará-lo.
  • 4 – Quinoa: o melhor cereal do mundo.

Quais nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento do nosso corpo?

Vitaminas
Vitaminas: o estímulo das funções químicas Também indispensáveis para o correto funcionamento do organismo, as vitaminas atuam nos processos metabólicos de carboidratos, lipídios e proteínas. São provenientes dos alimentos naturais, contribuindo para o aproveitamento dos seus princípios nutritivos.

O que é o valor nutritivo?

Segundo Rodrigues e Vieira (2011), o termo valor nutritivo é um atributo biológico e não químico ou físico, ou seja, está associado ao desenvolvimento obtido pelos animais, após o consumo de uma determinada quantidade de alimento.

LEIA TAMBÉM:   Como decidir por comprar uma casa?

Quais são os componentes da nutrição?

Ela é composta de: porção, calorias, proteínas, carboidratos, gorduras totais, gordura saturada, gordura trans, fibras, sódio, valores diários, cálcio e colesterol total”, explica a nutricionista, destacando cada um deles.

Quais nutrientes são importantes para o fornecimento de energia para o nosso corpo?

Carboidratos, proteínas e gorduras, também conhecidos como macronutrientes, são os principais componentes dos alimentos responsáveis pelo fornecimento de energia.

Como é transmitido os nutrientes para o nosso corpo?

Nosso corpo adquire-os por meio do processo de digestão, que garante a quebra dos alimentos em partículas menores que podem ser absorvidas pelo corpo. Tipos de alimentos apresentam uma quantidade específica de nutrientes, sendo fundamental saber combiná-los para obter-se uma dieta saudável.

https://www.youtube.com/watch?v=MrAjQIIC7Aw