Índice
O que é um broto de uma planta?
Quase tudo que chamamos de broto, na verdade, não é, botanicamente, broto. Do ponto de vista técnico, uma semente que germina dá origem a uma nova planta e broto é o nome dado àquilo que nasce em uma planta ou tubérculo já adulto. O broto de bambu é um dos mais conhecidos. Ele nasce de um bambu, que produz um broto.
O que é o processo de germinação?
A germinação é o processo de retomada do crescimento ativo do eixo embrionário. Consiste da sequência ordenada de atividades metabólicas, que inicia com a embebição das sementes, estabelece a retomada do desenvolvimento do embrião até a formação de uma plântula normal, depende de umidade, temperatura e oxigênio.
O que são rebentos de plantas?
Brotos ou rebentos são a parte visível de plantas em estágios iniciais de desenvolvimento, no geral consistindo de um caule em desenvolvimento e folhas.
Quais são os tipos de brotos?
Além de saborosos, os brotos também são nutritivos e promovem diversos benefícios ao nosso organismo
- Broto de feijão.
- Broto de bambu.
- Broto de abóbora.
- Broto de banana.
- Broto de alfafa.
- Broto de lentilha.
- Broto de girassol.
- Broto de brócolis.
Qual é a importância do broto da planta?
“Esse processo instiga as reservas naturais de nutrientes das sementes e ativa o metabolismo da planta, aumentando a concentração de fibras, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes”, descreve o autor do perfil de Instagram @matosdecomer.
Como é o processo da semente?
O processo de desenvolvimento das sementes envolve uma sequência ordenada de eventos. Dentre eles há divisões celulares, acúmulo de reservas e perda de água. As sementes se desenvolvem, passam pelo repouso fisiológico, criptobiose, quiescência e dormência.
O que vem depois do broto?
Se a semente de uma planta germinar em um local adequado, ela conseguirá desenvolver suas raízes, caule e folhas, transformando-se em uma jovem planta. Depois de adulta, ela produzirá frutos e sementes, que darão continuidade à vida da espécie.
Qual broto é mais gostoso?
de alfafa
No universo dos brotos comestíveis, o de alfafa é um dos que mais merece destaque: além de saboroso (não é amargo como o vegetal em si), ele é pouco calórico, tem propriedades diuréticas e desintoxicantes.