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O que é protease fecal?
O teste da Atividade Proteolítica Fecal é um método simples e prático de ser realizado na rotina clínica, para detectar a presença de enzimas pancreáticas nas fezes, porém deve ser mensurada em mais de uma amostra, devido a variações fisiológicas diárias que podem ocorrer em pacientes saudáveis e que reduzem a …
O que causa insuficiência Pancreatica Exocrina?
A pancreatite crônica é a principal causa da insuficiência exócrina do pâncreas (IEP); após certo tempo de evolução da doença, por seu próprio caráter progressivo, é comum o aparecimento de má absorção, resultante da substituição gradativa do parênquima pancreático secretor exócrino por fibrose.
O que é insuficiência exócrina?
A insuficiência exócrina do pâncreas se caracteriza pela deficiência de enzimas pancreáticas exócrinas, causando má digestão e má absorção. Os pacientes com essa doença geralmente sofrem comprometimento da qualidade de vida e correm o risco de complicações potencialmente fatais.
Como diagnosticar insuficiência pancreática?
Como é feito o diagnóstico da insuficiência pancreática? O diagnóstico, geralmente, é realizado com base nos sintomas. Assim sendo, são solicitados alguns exames de imagem, exames de fezes (para avaliar a quantidade de gordura), e exames de sangue (para medir as vitaminas e sais minerais).
O que causa insuficiência pancreática exócrina?
17 nov Insuficiência pancreática; o que pode ocasionar A insuficiência pancreática exócrina (IPE) acontece quando esse órgão tem dificuldade para realizar o seu trabalho. O resultado são sintomas como desnutrição, diarreia, fezes com gordura (esteatorreia), deficiência de vitaminas, inchaço e perda de peso inadequada.
Por que a fibrose cística pode causar insuficiência pancreática exócrina?
A má-absorção intestinal na fibrose cística é multifatorial. A deficiência de enzimas pancreáticas é o fator predominante e decorre da obstrução dos ductos pancreáticos e da destruição progressiva do pâncreas por fibrose. Em consequência, ocorre má-absorção dos nutrientes e comprometimento do estado nutricional.