O que e o Servico de Inspecao Estadual?

O que é o Serviço de Inspeção Estadual?

Serviço de Inspeção Estadual (SIE): um setor essencial para o agronegócio. Proporcionar segurança alimentar ao consumidor, além de combater a clandestinidade, ampliar o mercado para produtos de origem animal e contribuir para que os estabelecimentos atendam à legislação vigente.

O que é um certificado de inspeção sanitária?

O Certificado de Inspeção Sanitária indica que o embarque foi inspecionado e encontra-se em boas condições, sem existência de risco de doença ou outra infecção.

O que é o selo de inspeção?

Produto inspecionado, com selo, significa que encontra-se dentro dos padrões técnicos estabelecidos pela legislação. Além disso, quando detectado produtos clandestinos/irregularidades no comércio, denuncie à Vigilância Sanitária e quando identificado agroindústrias clandestinas, denuncie à Cidasc.

Qual a importância do SIE?

O SIM, SIE e SIF são responsáveis por inspecionar e fiscalizar os estabelecimentos, respectivamente, dentro da área geográfica do seu município, estado e de todo território nacional, realizando registros sanitários e análises a qualidade do produto. é a Adequação à normas solicitadas do SIM, SIE e SIF!!!

LEIA TAMBÉM:   Como diagnosticar calculo biliar?

O que é licença de estabelecimento?

Por meio deste documento, a Vigilância Sanitária atesta que o estabelecimento está funcionando de acordo com as normas de saúde e higiene. Da mesma forma que ocorre com o Alvará de Funcionamento, a forma de requerimento varia de município para município, e as penalidades variam de acordo com o estabelecido em cada lei.

O que é licenciamento de estabelecimento?

O Licenciamento Sanitário é uma etapa do processo de registro e legalização das empresas que conduz o interessado à formalização da sua licença para o exercício de determinada atividade econômica. No âmbito da vigilância sanitária, essa licença se materializa por meio do alvará sanitário.