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O que é o selo de bem estar animal?
O selo de Bem-estar Animal é um distintivo usado nas embalagens do produto, que assegura e atesta o compromisso e os processos adequados das empresas com os animais no manejo pré-abate, passando mais confiança para o consumidor final.
Quais produtos podem receber o selo arte?
Dentre os quais estão queijos de cabra, iogurte natural, doce de leite, ricota, linguiça calabresa, manteiga e outros….Os estados com a maior quantidade de produtos com a certificação são Minas Gerais (79) e São Paulo (58).
- DECISÃO DO GOVERNO.
- PREVISÃO.
- METEOROLOGIA.
Para que serve o selo arte?
O Selo Arte é um certificado que assegura que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal, com receita e processo que possuem características tradicionais, regionais ou culturais.
Qual a função da certificação do bem-estar nas atividades de produção animal?
O benefício financeiro alcançado com a adoção de práticas adequadas ao bem-estar dos animais é importante, mas o grande objetivo é o respeito aos animais. Produtores de todos os tamanhos e sistemas são capazes de conseguir internalizar os hábitos que propiciam o bem-estar animal.
Quem concede o selo arte?
Serviço de Inspeção de São Paulo concede Selo Arte para três novos estabelecimentos.
Quais produtos podem receber o selo arte no Estado de SP?
A legislação estabelece como pequena escala, o limite máximo diário de até 130 quilos de carnes, 300 litros de leite, 100 quilos de peixes, moluscos e crustáceos, 150 dúzias de ovos e três mil quilos/ano para mel e produtos da colmeia.
Quando foi criado o selo arte?
Foi criado um site para tratar das pesquisas com os produtos alimentares diferenciados (PADs). O Selo Arte tem como marco regulatório a Lei n° 13.680, de junho de 2018, que reconhece produtos agroalimentares artesanais de origem animal, permitindo a comercialização em todo o País.
Qual a importância de aplicar o conceito de bem-estar na produção animal?
O bem-estar na produção animal oferece melhorias no crescimento e reprodução, diminuindo também a incidência de comportamentos anormais. O manejo de estábulos, a melhora no transporte e o preparo adequado de tratadores contribuem com a redução de lesões e ferimentos, e as possíveis perdas econômicas.