O que e guia de Boas Praticas?

O que é guia de Boas Práticas?

O Guia de boas práticas está inserido no processo de revisão dos instrumentos de planejamento e projeto urbano. Tem como principal função comportar os diferentes modos de deslocamento viário e servir de suporte para toda a infraestrutura necessária à vida urbana, como o saneamento, a energia e as telecomunicações.

Para que serve o PIQ?

O que é o PIQ? É um programa dedicado às oficinas que prevê a “qualificação” ou a “certificação” conforme os itens de gestão da qualidade que a empresa tenha implementado em seu negócio e que contará com uma avaliação da sua situação dentro do programa.

Qual a portaria do Ministério da Saúde que preconiza o regulamento técnico para inspeção sanitária de alimentos?

3.6 BRASIL, Ministério da Saúde. Secretaria de Vigilância Sanitária. Portaria nº 1.428, de 26 de novembro de 1993. Regulamentos Técnicos sobre Inspeção Sanitária, Boas Práticas de Produção/ Prestação de Serviços e Padrão de Identidade e Qualidade naÁrea de Alimentos.

Como fazer um guia de boas práticas?

O Manual de Boas Práticas é individual para cada tipo de atividade e deve conter informações relacionadas a:

  1. Manutenção e higienização dos equipamentos, utensílios e instalações;
  2. Fluxograma do processo produtivo;
  3. Controle de pragas e vetores;
  4. Capacitação profissional dos colaboradores;
  5. Sistema e instalações de água;
LEIA TAMBÉM:   O que e Ezt?

O que diz a Portaria 1428?

Determina que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos adotem, sob responsabilidade técnica, as suas próprias Boas Práticas de Produção e/ou Prestação de Serviços, seus Programas de Qualidade, e atendam aos PIQ’s para Produtos e Serviços na Área de Alimentos.

O que é padrão de identidade e qualidade de um produto?

Esses padrões dizem respeito a atributos que identificam e qualificam produtos alimentícios. A DQI é a informação relativa à quantidade de suco ou de polpa (ou, ainda, da combinação desses dois) presente na composição de um produto.

Qual a importância do PIQ na indústria de alimentos?

Com a economia globalizada, o aumento da competitividade determina a necessidade das empresas investirem cada vez mais na qualidade de seus produtos, objetivando maior produtividade e lucros, sob pena de não sobreviverem no mercado.