Índice
O que é feito com o sorgo?
O sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) é uma cultura utilizada como base alimentar em muitas partes do mundo. Já na América Central, na Ásia e na África, seus grãos são usados também na alimentação humana para produção de farinha e de amido industrial, na fabricação de pães e biscoitos.
Qual os benefícios do sorgo?
Benefícios do sorgo É um cereal rico em ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E. Ainda é fonte de fibras, antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e amido resistente. Também contém compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante, importantes para o combate a doenças crônicas.
Quem come sorgo?
Muito utilizado na alimentação de aves, suínos e ruminantes, seja como ingrediente de rações e suplementos ou como volumoso (silagem de sorgo, no caso de ruminantes), esse insumo, desde que bem trabalhado, pode trazer vantagens econômicas ao produtor.
Qual o valor nutricional do sorgo?
Analisando a qualidade nutritiva do sorgo, têm-se encontrado valores de 9 a 12\% de proteína bruta no colmo, 15 a 18\% nas folhas e 12 a 16\% de proteína bruta na planta inteira.
Qual a diferença de milho e sorgo?
O sorgo produz uma silagem bem próxima à do milho. Embora tenha maior teor de fibra e seus grãos sejam de menor digestibilidade, sua silagem sustenta bem animais com potencial produtivo de até 18 litros de leite/dia. A vantagem do sorgo em relação ao milho é que a planta é mais tolerante a veranicos.
Qual o valor da saca de sorgo?
Sorgo – Mercado Físico
Praça | Preço (R$/sc) | Variação (\%) |
---|---|---|
Média RS (Clicmercado) | 73,00 | +7,35 |
Jataí/GO (Sindicato Rural de Jataí) | 63,00 | 0,00 |
Rio Verde/GO (Comigo) | 63,00 | 0,00 |
Como é o grão de sorgo?
Trata-se de um grão ancestral semelhante ao milho. Recentemente, vem ganhado popularidade. Isso se deve principalmente às suas propriedades antioxidantes e seu potencial saciador, excelente para quem deseja perder peso. Pequeno e redondo, é mais comumente encontrado nas cores branca e amarela.
Qual o teor de proteína do sorgo?
8\%
Depois do milho, é a cultura anual mais importante para produção de silagem, pois possibilita produção economicamente viável (alta produção por unidade de área), possui bom valor energético e níveis médios de proteína (cerca de 8\% de proteína bruta).
O que é milho sorgo?
Sorghum bicolor é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. O seu nome comum é sorgo, e é também chamado milho-zaburro no Brasil, mapira em Moçambique e massambala em Angola.