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O que é farinha de aveia instantânea?
A farinha de aveia instantânea é produzida a partir de aveia cortada em aço (aveia cortada em duas ou quatro partes, lateralmente – imagem 2) e que foi seca a uma temperatura mais elevada permitindo uma rápida hidratação em água a ferver.
Como é produzida a farinha de aveia?
A farinha de aveia é proveniente da moagem interna dos grãos, descartando as fibras e mantendo os minerais, proteínas e carboidratos. Já o farelo de aveia, é produzido a partir da casca dos grãos de aveia, onde há a maior concentração de fibras.
Onde posso colocar farinha de aveia?
Versátil, a farinha de aveia pode ser utilizada no preparo dos mais diversos pratos, doces ou salgados. Para opções mais práticas no dia a dia, basta apenas adicionar uma colher de farinha sobre frutas picadas, vitaminas, suco de frutas, iogurtes e até mesmo em saladas.
O que é aveia natural?
A aveia, conhecida cientificamente como Avena sativa, é um dos os cereais mais saudáveis da terra. Isso acontece pois ela é um grão integral, sem glúten e uma grande fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. É preferível consumir o grão mais natural, como a aveia tradicional (em flocos inteiros).
Qual a diferença de aveia e farinha de aveia?
O farelo de aveia é obtido da casca dos grãos de aveia, exatamente onde é encontrada a fibra beta-glucana. Já a farinha de aveia é produzida a partir da moagem da parte interna do grão. Ou seja, ela descarta as fibras presentes na casca, mas mantém os carboidratos, as proteínas e os minerais.
Quais as propriedades da farinha de aveia?
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis. Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
Como usar a farinha de aveia para emagrecer?
Para ajudar a emagrecer, a aveia deve ser consumida diariamente num máximo de 3 colheres de sopa por dia, podendo ser utilizada na forma de mingau ou adicionada à frutas picadas ou amassadas, em iogurtes, sucos e vitaminas.