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O que é cultura intercalar ou consorciada?
1) é caracterizado pela maximização de espaço mediante o cultivo simultâneo, num mesmo local, de duas ou mais espécies com diferentes características quanto à sua arquitetura vegetal, hábitos de crescimento e fisiologia.
Quais as divisões das práticas conservacionistas?
As práticas conservacionistas podem ser divididas em: edáficas, vegetativas e mecânicas, conforme se utilizem modificações nos sistemas de cultivo, na vegetação, ou se recorra à construção de estruturas de terra para a contenção do escoamento superficial, respectivamente.
Qual a diferença entre rotação de culturas e plantação consorciada?
Difere-se da rotação de culturas, pois esta alterna as espécies cultivadas ao passo que aquela cultiva em sequência. A sucessão de culturas pode provocar degradação física, química e biológica do solo, acarretando queda da produtividade e favorecendo o desenvolvimento de plantas daninhas, pragas e doenças.
O que entendes por consorciação?
A consorciação de culturas é a prática de cultivar duas ou mais culturas em proximidade. O objetivo mais comum do consórcio é produzir um maior rendimento em um determinado pedaço de terra, fazendo uso de recursos que de outra forma não seriam utilizados por uma única cultura.
Como funcionam as culturas consorciadas?
O consórcio de plantas é caracterizado pelo cultivo de duas ou mais culturas em uma mesma área e ao mesmo tempo. Essa prática é extremamente importante para a produção de hortaliças, grãos, frutas e outras culturas, pois tem inúmeras vantagens econômicas e ambientais.
Qual a finalidade da consorciação de culturas?
Consorciação de culturas é uma técnica agrícola de conservação que visa a um melhor aproveitamento a longo prazo do solo. Consiste na plantação de espécies diferentes próximas umas das outras.
Quais os princípios básicos pelos quais as práticas conservacionistas são aplicados?
Independente do sistema de produção e da região, a agricultura conservacionista segue três preceitos fundamentais: a redução ou supressão de mobilização de solo; a manutenção de resíduos culturais na superfície do solo; e a diversificação de espécies, em rotação, consorciação e/ou sucessão de culturas.