O que e cultura da soja?

O que é cultura da soja?

A introdução da cultura da soja no Brasil foi feita por volta do final do séc. Mesmo assim foi considerada como cultura de subsistência por alguns anos e a sua produção não passava de 125 mil toneladas ao ano. Somente em 1941 passou a ser vista como uma grande cultura, ou seja, uma cultura com produção em larga escala.

Para que serve a leucena?

Leucena (Leucaena spp) A leucena é originária da América Central, de onde se dispersou para outras partes do mundo devido a sua versatilidade de utilização, podendo ser empregada para forragem, produção de madeira, carvão vegetal e melhoramento do solo.

Como se dá o cultivo da soja?

Preparo, semeadura e manejo A semeadura é realizada com a utilização de máquinas com alta tecnologia, na época mais adequada para cada região de cultivo. A utilização de cultivares adaptadas a cada região reduz a utilização de defensivos e maximiza a produtividade.

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O que é feito com a soja?

Do óleo extraído do grão (aproximadamente 15\% da produção de soja em grão são destinados à fabricação de óleo), são produzidos óleo de cozinha, tempero de saladas, margarinas, gordura vegetal e maionese.

Como funciona o manejo antecipado de percevejos na cultura da soja?

Nesse caso, foram necessárias três aplicações de inseticidas, com intervalos de 14 dias entre as aplicações (Figura 1). Por outro lado, no manejo antecipado a primeira aplicação foi realizada em R1 (início do florescimento), quando a praga atingiu o nível de 2 percevejos/m e, nesse caso, houve a quebra do ciclo de E.

Qual o efeito do sal de cozinha 0-5 \%) nos percevejos?

O sal não é volátil, portanto, não atrai os percevejos de áreas vizinhas. Entretanto, o sal quando aplicado na mistura, afeta o comportamento dos percevejos (aumenta a atividade de “tateamento” do alimento), causa um efeito arrestante, isto é, aumenta o tempo de permanência do inseto sobre o alimento.

Como usar a leucena?

Usos da leucena A partir do segundo ano do estabelecimento, poderão ser efetuados cortes para adubação verde no início da estação chuvosa, para adubação verde, para ensilagem e/ou fenação e ainda para pastejo direto da leucena.

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Por que a leucena não pode ser utilizada como único alimento para os animais?

É uma planta altamente palatável para o gado, por isso não se recomenda a utilização da leucena de forma exclusiva, pois ela contém um aminoácido chamado mimosina, que pode provocar intoxicações com queda de pêlos e salivação.