O que é alfafa capim?

Muito produtiva e de alto valor nutritivo, a alfafa (Medicago sativa) é uma das forrageiras mais indicadas para a engorda de animais. A alfafa ainda é fonte natural de proteínas, minerais, carboidratos e vitaminas, usados na fórmula de rações para animais de estimação – mas não é exclusiva para criações.

Quais as duas espécies forrageiras mais usadas no Brasil e quais as suas principais características?

Forrageiras – espécies para a Região Sul do Brasil. Estas espécies se dividem de acordo com o período de desenvolvimento (inverno ou verão), quanto ao ciclo de vida (anual ou perene) e quanto à família botânica, sendo as mais utilizadas as gramíneas e as leguminosas.

Qual a proteína da alfafa?

20 a 25\%
Neste contexto, a alfafa (Medicago sativa) apresenta-se como uma excelente opção, dadas suas características de alta produtividade, excelente valor nutritivo (20 a 25\% de proteína bruta; Alvim & Botrel, 2006), boa palatabilidade, boa digestibilidade, capacidade de fixar nitrogênio biologicamente e baixa sazonalidade da …

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Qual a melhor época para plantar alfafa?

Há duas épocas de semeadura: uma no outono e outra na prima- vera. A primeira só é recomendável se a cultura for irrigada. Tra- ta-se da melhor época de plantio, devido à menor competição das plantas invasoras. Após a germinação, a alfafa é muito sensível à competição das invasoras.

Qual a finalidade da alfafa?

A alfafa é utilizada tanto para o pastejo como nas formas de feno e silagem, sendo a fenação a principal forma de uso no Brasil e em países como os Estados Unidos (PEREIRA et al., 2005).

Quais são as principais gramíneas forrageiras?

As principais plantas forrageiras utilizadas para caprinos e apresentam potencial forrageiro, são as gramíneas do gênero Brachiaria e Cynodon, das espécies Panicum maximum e Pennisetum purpureum, (capim-elefante), sorgo-forrageiro (Sorghum bicolor), cana-de-açúcar (Sacharum officinarum), leucena (Leucaena leucocephala) …

Quais as Brachiarias?

Quais espécies de Brachiaria? O gênero Brachiaria apresenta cerca de 80 espécies, entretanto no Brasil poucas espécies são utilizadas. Os tipos de braquiárias mais comuns encontradas nos solos brasileiros são Brachiaria decumbens, B. brizantha, B.

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Qual o valor nutricional da alfafa?

A alfafa é uma boa fonte de proteínas, cálcio, magnésio, alguns polifenóis – que dão o seu efeito antioxidante – ferro, magnésio e potássio….Nutrientes da alfafa.

Alfafa 100 g Xícara (33 g)
Calorias 23 kcal 8 kcal
Carboidratos 2,1 g 0,69 g
Ferro 0,96 mg 0,32 mg
Fibras 1,9 g 0,6 g

Qual o ciclo da alfafa?

Os estágios de desenvolvimento da alfafa de maior requerimento de água são a de germinação, estabelecimento da muda, período pós-corte e na fase de produção de sementes (HEICHEL, 1983).