O que é a inspeção post-mortem?
“A inspeção post-mortem acontece em pontos específicos após o abate do animal, quando serão avaliados os órgãos, as vísceras e a própria carcaça na tentativa de buscar alguma evidência que possa indicar a presença de alguma doença, de algum problema”.
Qual a importância da inspeção post-mortem em bovinos?
Seu objetivo primário é fazer a inspeção da carne, evitando que carnes com alguma anormalidade ou doença sejam comercializadas. Essas inspeções são regulamentadas de acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA).
Quais são as linhas de inspeção post-mortem de bovinos?
Os profissionais competentes realizarão a inspeção post mortem das carcaças animais de acordo com as linhas de inspeção que são padronizadas da seguinte maneira: Linha A – exames dos pés; Linha B – Exame da cabeça e língua; Linha C – Exame dos dentes (facultativo); Linha D – Exame do trato gastrointestinal, baço.
Qual órgão governamental pode fazer a inspeção post-mortem?
Segundo o regulamento, a inspeção ante mortem e post mortem de animais será realizada por equipe do Serviço de Inspeção Federal, integrada, obrigatoriamente, por auditor fiscal federal agropecuário, com formação em medicina veterinária, que a coordenará e supervisionará, e por agente de Inspeção Sanitária e Industrial …
Quais os objetivos da inspeção Ante-mortem?
A importância da inspeção “ante mortem” A constatação de alterações nos animais antes do abate determina sua separação do lote e evita a entrada de animais portadores de doenças infecto-contagiosas na sala de abate, que além de atentar contra a saúde pública, contaminam as instalações e equipamentos.
Qual o objetivo da inspeção Ante-mortem?
O objetivo principal é detectar doenças com sintomatologia nervosa que não aparecem no post mortem. carcaças por conteúdo gastrointestinal durante o processo industrial.
Qual a finalidade dos procedimentos Ante-mortem para os animais de abate?
Durante o período em que os ani- mais permanecem em descanso e dieta hídrica, é realizada a inspeção ante- mortem com as seguintes finalidades: a) exigir e verificar os certificados de vacinação e sanidade do gado; b) iden- tificar o estado higiênico-sanitário dos animais, para auxiliar, com os dados informativos, a …