O que deve ser feito para utilizar adequadamente a Cana-de-acucar para alimentacao de ruminantes?

O que deve ser feito para utilizar adequadamente a Cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes?

Pode-se utilizar o sulfato de amônia. Antes do fornecimento é aconselhável armazenar a cana em local ventilado, fornecer aos animais no máximo dois dias após a colheita e deve ser triturada somente no momento de dispô-las ao rebanho. Para o fornecimento da mistura aos animais é necessário uma semana de adaptação.

Quais alimentos podem ser Ensilados?

O milho, o sorgo e o capim-elefante são as forrageiras mais utilizadas. A melhor época para ensilar o milho ou sorgo é quando a planta atinge 30 a 35\% de matéria seca.

Qual o preço por tonelada de um alimento volumoso?

O preço médio foi de R$418,81, variando de R$330,00 a R$543,00 por tonelada (figura 2).

Qual é a parte utilizada na alimentação da cana-de-açúcar?

LEIA TAMBÉM:   O que pode causar mielite?

colmo
O colmo é a parte da planta de maior interesse, pois nele se encontra maior concentração dos carboidratos solúveis. Eles representam aproximadamente 80\% da parte aérea da planta, sendo almejado tanto pela indústria quanto para a nutrição animal.

Como utilizar uréia na cana?

A proporção entre uréia (mistura uréia + fonte enxofre) e a cana deve ser feita corretamente. Na primeira semana, recomenda-se para cada 100 kg de cana usar 0,5 kg da mistura diluída em 4L de água, regar a cana com a mistura diluída e homogeneizar.

Quais tipos de silagens podem ser feitos?

A silagem pode ser feita com qualquer planta forrageira, sendo as espécies de verão mais utilizadas milho, sorgo, girassol, soja, alfafa, papuã, capins em geral (tiftons, elefante, cana). No inverno, as opções são azevém, aveia, cevada, trigo, centeio e triticale.

Quais são os fatores que podem afetar a produção dos alimentos volumosos?

Muitos outros fatores em termos de manejo nutricional devem ser observados, como tipo e eficiência de equipamentos empregados, qualidade de tempo de mistura, granulometria e textura de dietas, teor de MS da dieta total, quantidade de tratos (número), horário de fornecimento, qualificação da mão-de-obra e tantos outros.

LEIA TAMBÉM:   Qual o principal fator responsavel pela estabilidade e longo tempo de conservacao dos biscoitos?

Quais os principais produtos utilizados para fazer silagem de alimentos volumosos?

As opções de volumosos são diversas, silagem de milho, bagaço de cana, silagem de capim, capulho de algodão, feno, são algumas das opções.

Quais são os volumosos?

São alimentos volumosos aqueles que possuem teor de fibra bruta superior a 18\% na matéria seca, como é o caso dos capins verdes, silagens, fenos, palhadas etc.