Faz mal comer carne de tubarao?

Faz mal comer carne de tubarão?

Além de ser um problema na saúde da população, pois carne de tubarão pode conter altos níveis de metais pesados. A grande maioria da população brasileira não sabe que carne de tubarão é o mesmo que cação devido à falta de rotulagem adequada. O Brasil é o maior importador e consumidor de carne de tubarão do mundo.

Onde se come tubarão?

O que comemos, na verdade, é fruto de uma prática cruel: na Ásia, as barbatanas de tubarão tem um alto valor comercial e são considerado um objeto de luxo, mas a carne dos elasmobrânquios não é apreciada. Os peixes eram pescados, tinham suas barbatanas retiradas e eram devolvidos ao mar sem chance de sobrevivência.

É verdade que cação e carne de tubarão?

A verdade é, cação não é um peixe qualquer, cação é um nome genérico para os elasmobrânquios, ou seja, carne de tubarão ou arraia. Por exemplo, o cação anjo ou cação martelo na verdade se chamam tubarão anjo e tubarão martelo.

LEIA TAMBÉM:   O que e ITR Imposto Territorial Rural?

Porque nao comer cação?

Fora a questão ambiental, comer cação não faz muito bem à saúde: os tubarões consomem outros animais por tabela, já que estão no topo da cadeia alimentar. E, em um processo de bioacumulação, ingerem metais pesados, como selênio e mercúrio, substâncias que podem trazer problemas neurológicos.

Que come tubarão?

Muitas pessoas conhecem os tubarões como grandes predadores que se alimentam de animais grandes, como as focas. Alguns tubarões realmente apresentam esse tipo de comportamento, sendo esse o caso do tubarão-branco, uma espécie que se alimenta, além de focas, de peixes e até tartarugas-marinhas.

Qual a diferença do cação para os tubarões?

Portanto, a partir do citado, pode-se dizer que não há diferença entre os termos, a não ser o uso de “tubarão” para o animal vivo, e cação para os produtos derivados do mesmo, como a carne e barbatanas. “Cação é o que você come, e tubarão é o que come você”.

Porque o cação e barato?

Brecha da legislação gera o mercado da carne de cação Na maior parte do mundo, a carcaça vai pro mar. No Brasil, entretanto, sobram nos congeladores dos barcos quilos e mais quilos de carne. Que são levadas ao continente para comércio.

LEIA TAMBÉM:   Quanto ganha um Assessor de atendimento?

É bom comer tubarão?

Ou seja, existe um risco à saúde para quem come tubarão. O tubarão possui metais pesados, como mercúrio e arsênio, que ficam presentes nos organismos que lhe serviram de alimento. Se ingeridos em excesso, essas substâncias podem gerar danos cerebrais.