Em que ano mudaram as regras do voleibol?

1982 – A pressão da bola é alterada de 0,40 para 0,46 kg/cm2. 1984 – Fica proibido após as Olimpíadas de Los Angeles o bloqueio do serviço. Os árbitro são orientados a serem mais permissivos com a defesa. 1988 – Foi aprovada a mudança do 5° set para o Rally-point System, no qual cada saque equivale a 1ponto.

Quais suas principais regras do voleibol?

As principais regras do vôlei são:

• Cada equipe possui um técnico;
  • Uma partida é constituída de 5 sets;
  • Não existe tempo pré-determinado para cada set;
  • Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos;

Quais são as novas regras do voleibol?

Os jogos de vôlei são disputados em 5 sets de 25 pontos. O time que vencer 3 sets primeiro será o vencedor. Para vencer um set, uma equipe precisa marcar 25 pontos, com pelo menos 2 pontos de vantagem. Caso haja empate por 24 a 24, o set continua até que um time consiga abrir 2 pontos.

O que era permitido fazer na regra antiga durante a ação de bloqueio?

Inicialmente a regra só permitia ao jogador bloqueador um só contacto com a bola. 1949 Apareceu à regra que permitia a penetração do passador e a possibilidade de atacar com três jogadores. 1951 – Adaptação da regra que permite passar as mãos por cima da rede durante o bloqueio no movimento terminal do remate.

Como se deu a evolução do voleibol?

Evolução. O voleibol teve sua criação em 1895, na cidade de Holyoke, Massachusetts, com o nome de Mintonette, desde então passou por diversas alterações, tanto de regras, de materiais utilizados e também na forma táctica e técnica de ser praticado (NETO, 2004).

Quais são as principais regras do futsal?

Regras do Futsal No futsal nunca se deve colocar a mão na bola. O único jogador que pode é o goleiro que usa uma luva para defender a marcação de gol pela equipe adversária. Como o futebol de campo, se um jogador cometer falta ele pode levar o cartão amarelo (advertência) ou vermelho (expulsão).

Quais são as regras do handebol?

As principais regras de um jogo de handebol são:

• São necessárias duas equipes com 7 jogadores, sendo um o goleiro;
  • Cada partida de handebol tem duração de 60 minutos, divididos em dois tempos de 30 minutos cada;
  • Em caso de empate, haverá uma prorrogação com dois tempos, de 5 minutos cada;

Quais direitos tem o vencedor do sorteio voleibol?

O/A vencedor(a) do sorteio escolhe: ENTRE 7.1.2.1 O direito de sacar ou o de receber o saque; Ou 7.1.2.2 O lado da quadra. A equipe perdedora fica com as opções restantes. 7.1.3. No caso de aquecimentos consecutivos, a equipe que tem o direito ao primeiro saque deve aquecer-se primeiro na rede.