E possivel realizar a recria de femeas e machos em confinamento com dietas de baixo custo?

É possível realizar a recria de fêmeas e machos em confinamento com dietas de baixo custo?

Aula 19: casos especiais em nutrição animal (V) É possível realizar a recria de fêmeas e machos em confinamento com dietas de baixo custo. (F) Para confinamentos com dietas de milho grão inteiro, basta seguir as recomendações a respeito de confinamentos tradicionais (que utilizam volumoso).

Qual o melhor alimento para vacas leiteiras?

Para vacas de alta produção leiteira ou animais confinados, forneça silagem de milho ou sorgo à vontade. Uma regra prática para determinar a quantidade de volumoso a ser fornecida é monitorar a sobra ou o excesso que fica no cocho.

Quais as vantagens da amonização de alimentos para ruminantes considerando principalmente a região Nordeste?

A amonização do bagaço de cana surge como alternativa para melhorar seu valor protéico e conseqüentemente sua digestibilidade.

Qual a melhor estratégia para diminuirmos o tempo para atingir o ponto de abate dos bovinos destinados à produção de carne?

A utilização do confinamento permite a redução da idade de abate dos animais, a produção de carne de melhor qualidade, o retorno do capital investido em curto prazo de tempo e o descanso das áreas de pastagem durante a seca, além do aumento do peso de abate e do melhor rendimento de carcaça.

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Quais os comportamentos devem ser monitorados para avaliar o grau de adaptação de cada bovino ao ambiente de confinamento?

Indicadores de adaptação: peso vivo, ganho de peso, por período e total; tempo de permanência no cocho (TPC) e atos agressivos (AGR) (somente no estudo 2).

Como fazer uma dieta para vacas de leite?

A dieta é tudo que o animal consome por dia, forragem ou concentrado, incluindo a água.

  1. Veja mais: Água para vacas leiteiras: o nutriente mais importante.
  2. – Volumosos secos: fenos, palhadas, cascas de grãos, etc.
  3. – Volumosos úmidos: silagens e pastagens.
  4. – Proteico: com 20\% ou mais de proteína bruta (PB) na matéria seca.

Como tratar de uma vaca leiteira?

Para tanto, deve-se investir em manejo das pastagens, oferecer suplementação alimentar, garantir o equilíbrio entre alimento volumoso e concentrado, prover água de qualidade e em abundância. Além disso, é preciso buscar por raças geneticamente superiores, que tenham alta performance na conversão alimentar.

Qual a principal característica química do alimento volumoso?

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Alimentos volumosos são aqueles que contêm alto teor de fibra bruta, mais que 18\%, e baixo valor energético. Nesse grupo, incluem-se as pastagens, as forrageiras para corte, fenos, silagens, restos culturais, resíduos de agroindústrias, cascas, sabugos e outros.

Quais são os principais ingredientes utilizados para ruminantes?

Para bovinos de corte, os volumosos mais comuns são as pastagens naturais ou artificiais (braquiárias e panicuns), capineiras (capim elefante), silagens (capim, milho, sorgo) e a cana-de-açúcar; Também podem ser utilizados como volumosos o milheto, os fenos de gramíneas, a silagem de girassol e as palhadas de culturas.