É possível realizar a recria de fêmeas e machos em confinamento com dietas de baixo custo?
Aula 19: casos especiais em nutrição animal (V) É possível realizar a recria de fêmeas e machos em confinamento com dietas de baixo custo. (F) Para confinamentos com dietas de milho grão inteiro, basta seguir as recomendações a respeito de confinamentos tradicionais (que utilizam volumoso).
Qual o melhor alimento para vacas leiteiras?
Para vacas de alta produção leiteira ou animais confinados, forneça silagem de milho ou sorgo à vontade. Uma regra prática para determinar a quantidade de volumoso a ser fornecida é monitorar a sobra ou o excesso que fica no cocho.
Quais as vantagens da amonização de alimentos para ruminantes considerando principalmente a região Nordeste?
A amonização do bagaço de cana surge como alternativa para melhorar seu valor protéico e conseqüentemente sua digestibilidade.
Qual a melhor estratégia para diminuirmos o tempo para atingir o ponto de abate dos bovinos destinados à produção de carne?
A utilização do confinamento permite a redução da idade de abate dos animais, a produção de carne de melhor qualidade, o retorno do capital investido em curto prazo de tempo e o descanso das áreas de pastagem durante a seca, além do aumento do peso de abate e do melhor rendimento de carcaça.
Quais os comportamentos devem ser monitorados para avaliar o grau de adaptação de cada bovino ao ambiente de confinamento?
Indicadores de adaptação: peso vivo, ganho de peso, por período e total; tempo de permanência no cocho (TPC) e atos agressivos (AGR) (somente no estudo 2).
Como fazer uma dieta para vacas de leite?
A dieta é tudo que o animal consome por dia, forragem ou concentrado, incluindo a água.
- Veja mais: Água para vacas leiteiras: o nutriente mais importante.
- – Volumosos secos: fenos, palhadas, cascas de grãos, etc.
- – Volumosos úmidos: silagens e pastagens.
- – Proteico: com 20\% ou mais de proteína bruta (PB) na matéria seca.
Como tratar de uma vaca leiteira?
Para tanto, deve-se investir em manejo das pastagens, oferecer suplementação alimentar, garantir o equilíbrio entre alimento volumoso e concentrado, prover água de qualidade e em abundância. Além disso, é preciso buscar por raças geneticamente superiores, que tenham alta performance na conversão alimentar.
Qual a principal característica química do alimento volumoso?
Alimentos volumosos são aqueles que contêm alto teor de fibra bruta, mais que 18\%, e baixo valor energético. Nesse grupo, incluem-se as pastagens, as forrageiras para corte, fenos, silagens, restos culturais, resíduos de agroindústrias, cascas, sabugos e outros.
Quais são os principais ingredientes utilizados para ruminantes?
Para bovinos de corte, os volumosos mais comuns são as pastagens naturais ou artificiais (braquiárias e panicuns), capineiras (capim elefante), silagens (capim, milho, sorgo) e a cana-de-açúcar; Também podem ser utilizados como volumosos o milheto, os fenos de gramíneas, a silagem de girassol e as palhadas de culturas.