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É correto afirmar que a água da torneira é uma mistura?
O que é mistura? Não seria correto nos referirmos à água da chuva, do mar, à água mineral, da torneira, à água potável ou de um rio como sendo substâncias. Na realidade essas águas possuem outras substâncias dissolvidas nelas.
Que tipo de mistura e água da torneira?
Esse é um tipo de mistura em que você não vê mais a substância dissolvida, chamada de mistura homogênea ou solução. Uma solução é formada por duas substâncias: um solvente e um soluto. O soluto é a parte sólida, nesse caso, o sal. O solvente é a parte líquida, em nosso caso, a água.
Qual é a substância da água da torneira?
Estão presentes na água que bebemos substâncias químicas como antimônio, arsênio, bário, cádmio, chumbo, cianeto, mercúrio, nitratos, triclorobenzeno, diclorometano; agrotóxicos como atrazina, DDT, trifluralina, endrin e simazina; e desinfetantes como cloro, alumínio ou amônia.
Porque a água se mistura com o açúcar?
A sacarose (açúcar) se dissolve bem na água também porque possui vários grupos OH em sua estrutura, que realizam ligações de hidrogênio com as moléculas de água, o que facilita sua dissolução.
São exemplos de misturas heterogêneas?
– Exemplos de misturas heterogêneas: água e óleo, é um exemplo de mistura heterogênea. A água e o óleo não se misturam, sendo assim, é um sistema que apresenta duas fases e cada uma é composta por uma substância diferente.
Qual a mistura de álcool e água?
O álcool etílico (álcool comum) forma com a água uma mistura azeotrópica (95,5\% de álcool e 4,5\% de água) que destila à temperatura de 78,1° C. Este é um caso de mistura homogênea de líquidos que não pode ser separada por processo físico como, por exemplo, a destilação.
Faz mal beber água direto da torneira?
Muitas pessoas se perguntam se beber água da torneira pode trazer algum risco à saúde. Beber água da torneira não causa nenhum mal imediato e é definitivamente muito melhor que ingerir água sem tratamento algum.
O que acontece se misturar sal e açúcar na água?
Funciona assim: primeiro você dissolve a mistura na água e depois evapora o líquido, provocando a cristalização separada de cada componente. O problema é que tanto o sal quanto o açúcar são bastante solúveis em água, o que dificulta esse processo.
Porque a água é uma mistura?
É a mistura que apresenta apenas uma única fase. Formamos uma mistura homogênea todas as vezes que todos os materiais envolvidos na mistura são dissolvidos. Por exemplo, se adicionarmos sal e açúcar na água, ambos serão dissolvidos e, ao final, veremos apenas a água, ou seja, haverá apenas uma fase.
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