Índice
Como tirar lagosta na casca?
corte a casca da parte mais dura da lagosta com a ajuda de uma faca ou tesoura por toda a extensão (tem que ser bem devagar para sair direitinho). Na parte de baixo não corte, apenas quebre sem separar um lado do outro. Corte a carne da lagosta com uma faca no mesmo sentido que quebrou a casca.
Como retirar a veia de fel da lagosta?
Insira nele o dedo ou um garfo para lagosta para que a carne saia pelo outro lado, onde antes era a união entre a cauda e o corpo. Ou você pode apoiar a cauda na bancada com o abdômen voltado para cima. Com uma tesoura, corte as laterais da carapaça na parte dianteira do abdômen e remova-a.
Como abrir cauda de lagosta?
Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda. Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final. Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.
Como matar e limpar lagosta?
Primeiro pegue o “pieu” (uma estaca estreita em aço inoxidável com ponta afiada), encontre a pequena cavidade transversal nas costas da criatura acima do cérebro (nesta hora ele corre sua mão com ternura ao longo das escamas azuis, em direção a um ponto de interseção no centro do tórax) e mergulhe, force, torça e …
Precisa limpar lagosta?
Como limpar: Pode-se retirar a cabeça, a cauda e as patinhas se preferir. Nas lagostas com pinças (lagostas americanas e européias), remova a carne já cozida com a ajuda de um martelo. Segure o corpo da lagosta com cuidado e enfie um garfo na abertura obtida pela retirada da cauda.
Quanto custa um quilo de lagosta?
O valor do kg saltou para R$ 50. Já a lagosta sem a cauda, que era vendida por R$ 60, agora é comercializada entre R$ 100 e R$ 110.
Como servir a lagosta?
Torça as garras.
- Coma a carne do braço. Use o garfo de lagosta para remover a carne dos braços.
- Remova a parte solta das garras. Quebre as garras nas juntas.
- Rache a parte maior das garras. Use o quebrador de casca para alcançar a carne.
- Descarte pedaços de casca e cartilagem na refeição.